注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【心香一瓣】六十岁之后~~~  

2016-10-07 05:12:58|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心香一瓣】六十岁之后~~~ - hjg631 - 哈军工631队的博客
 
 
 

这个世界上总有那么20%的人,见到你就是莫名其妙的喜欢你,总有那么20%的人,见到你就是莫名其妙的讨厌你,剩余的60%的人处于中立状态。

 

如果我们把关注点放在那个莫名其妙讨厌你的人身上,那我们每天接受到的信息就会烦恼不断。但是,如果你把关注点放在20%的喜欢你的人身上,每天就是如沐春风。

 

所以,60岁以后,别在不喜欢你的人那里丢了快乐,也不要再去取悦谁,而是一定要在懂你的人群中散步,尽享喜悦!

 

 

60岁以后,别在不喜欢你的人那里丢了快乐

 

这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。这都很正常。而且,无论你有多好,也无论对方有多好,都苛求彼此不得。因为,好不好是一回事,喜欢不喜欢是另一回事。

 

一个人,风尘仆仆地活在这个世界上,要为喜欢自己的人而活着。这才是最好的态度。不要在不喜欢你的人那里丢掉了快乐,然后又在喜欢自己的人这里忘记了快乐。

 

勉强不来的事情,不去追逐。你停下来了,你放下了,然后在懂你的人群中散步,终会发现,天不会塌,世界始终为所有人祥云缭绕。

 

            

60岁以后,就不要去取悦谁了

 

60岁以前我们总想事事都周全,人人都欢喜。60岁以后明白了,我们不是人民币,没法让人人都满意。刻意去讨人喜欢,折损的,只能是自我的尊严。

 

人过60岁,没必要用无数次的折腰,去换得一个漠然的低眉。也不要在喜欢不喜欢上,分出好人和坏人来。带着情绪倾向的眼光,难免会陷入狭隘。

 

谁对我们好,我们会加倍对谁好;谁对我们假,我也不需要再把他放心上。60岁以后就在懂你的人群中散步,活得洒脱一点,别被不懂你的人的眼光绑住了手脚。

 

           

60岁以后,在懂你的人群中散步

 

人生,因缘而聚;因情而暖。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益!

 

有缘,不推,无缘,不求!来的,欢迎,去的,目送!一切随缘,顺其自然!

 

人世间的事情,勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜!我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾!

 

 

如此看来,在我们的老年生活中,只需要做两点就足够了。

 

1

第一点,只和懂你的人,谈你们之间懂的那些话,不懂你的人,你可以去影响,但不必强求。

 

 

世间人这么多,只要有1%的人懂你,足够了,汇聚到一起,力量就很强大了,选择互相懂得的人在一起,人生会变得非常的简单快乐!

2

第二点,听到我们不懂的东西和不理解的事物,我们需要随时保持一颗初心,去探索和接纳。

 

因为,也许他们站的位置我们没有去过,他们看见的事物我们没有看见。打开内心接纳所有的不同,像孩子一般怀着好奇心去探索……

60岁以后,我们只需做我们自己,喜欢你的人自然喜欢你,不喜欢的人就让他在那里吧!别在不喜欢你的人那里丢了快乐,也别再去取悦谁!

 

我们不要怨恨,不要沮丧,不要恐惧,接纳一切的发生,从此,人生云淡风轻,在懂你的人群中散步,尽享喜悦!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017