注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【网摘】不慎触及每文咸心言司,诺贝尔化学奖报道被删除!!  

2016-10-06 17:55:00|  分类: 网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【网摘】不慎触及每文咸心言司,诺贝尔化学奖报道被删除!! - hjg631 - 哈军工631队的博客
 

2016年诺贝尔化学奖5日揭晓。该奖项被授予法国科学家让-皮埃尔·索维奇(Jean-Pierre Sauvage), 美国科学家J.弗雷泽·斯托达特(J. Fraser Stoddart) 和荷兰科学家伯纳德·L·费林加(Bernard L. Feringa) 。他们共同设计与合成了比发丝精细1000倍的分子机器。这种机器的零件会可以受能量刺激而活动。这些机器可以被操控,能在纳米环境下工作。这种技术突破能带动新材料和能源存储的发展。

 

瑞典皇家科学院说:“当前分子发动机的发展进程相当与1830年代电动机的发展阶段。那个年代的科学家展示他们设计的各种曲柄和轮子时,没有想到这些发明到后来会演变成电动火车、电动洗衣机、电扇和食品加工器。”

 
【网摘】不慎触及每文咸心言司,诺贝尔化学奖报道被删除!! - hjg631 - 哈军工631队的博客
 
今年的诺贝尔化学奖是关于“分子机器的设计和合成”。顾名思义,就是在分子层面上设计和操纵具有各种结构和功能的机器,即微观世界的工程学。这些分子机器有的具有很有趣的拓扑结构,比如扭结,有的可以像电梯一样上升,有的像轿车。人体细胞内本身也有各种各样的分子机器,它们更加精巧,更加神奇,譬如下图,就是一个马达蛋白,运输着一个吞饮小泡,走在一条微管上。大自然才是最杰出的工程师。目前人类还处于向大自然学习的阶段。
 
【网摘】不慎触及每文咸心言司,诺贝尔化学奖报道被删除!! - hjg631 - 哈军工631队的博客
 
然而不幸的是:在解释这个科学成就时,出现了不应该出现的 每文 咸心 言司,于是被自动删除。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017