注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【退休生活】90岁老人的15句话  

2016-10-04 08:37:14|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【退休生活】90岁老人的15句话 - hjg631 - 哈军工631队的博客
 
 

老年生活就像一杯美酒,越品越觉得它清香怡人;老年也像一本厚厚的书,它里面有学不完的新鲜事物;生活更像芝麻开花节节高,让人觉得美好的生活甜如蜜。

 

一位退休多年的老年朋友,分享自己的幸福秘诀时,仅仅说了15句话。很多中老年朋友看后,都十分赞同,希望大家都好好读一读!

 

 

 

1.别老想着过去。

 

 

不论现在正在经历着什么,你要铭记,风雨过后就能看到彩虹。只要尽力去做,掌控你所能掌控的,剩下的就让老天决定吧。只有学会放手,才能快能快乐。

 

2.尽全力做好眼前的事。

 

 

生活应该越简单越好,你不必什么事都亲力亲为,也不必着急完成某件事,每次只专注于一件事。感觉劳累时做个深呼吸,然后尽全力做好眼前的事。

 

3.绝不伪装自己。

 

 

让别人接受真实的你,即使害怕也要说出自己的想法。做最真实的自己,你就是世界上最美的人。所以走自己的路,让别人说去吧!

 

 

4.不要刻意追求财富,而要追求幸福。

 

 

事物最珍贵的部分是价值,而非价格。最快乐的时光,是那些身无分文也能会心微笑的日子,这就是真正的幸福,盲目地去追求金钱反而会让自己更不幸。

 

5.别老想着过去。

 

 

随着时间推移,你会碰壁、会跌倒,但是无论如何,你都要心怀希望,那么一个很小的威胁就可能演变为一条绳索,拉你走出困境。

 

6.不要过分节俭。

 

 

钱不管拿多少,它都是用来为人服务的。如果花钱能买到休闲快乐,能减轻劳累,那何必捂紧钱袋子呢?捂了大半辈子,到了该吃就吃、该穿就穿、该玩就玩的时候了!

 

 

7.没有人会伤害到你。

 

 

你要明白,大部分的痛苦和不快并非来自你的境遇,而是因为你的态度。所以,对那些伤害你、嫉妒你的人微笑吧,以此来告诉他们,没有人会从你这里夺走什么。

 

8.关心身边人。

 

 

当你的亲朋说“我没事”时,你要看着他们的眼睛,紧紧地拥抱他们,并说“我知道你有事。”

 

即使他们只有在需要你的时候才想起你,也不要沮丧,要为自己能够作为他们的“灯塔”而感到荣幸。

 

9.时常回头看看。

 

 

学会爱自己,不要随便为任何人降低你的准则。时常回过头来看看过去,审视自己,感慨一下“真不敢相信我居然做到了”。

 

 

10.不要害怕生病。

 

 

面对身体功能的逐渐衰退,要有一颗平常心。年老后有慢性病是正常的,要做到带病、服药也积极乐观生活,不怕老,不怕病。

 

11.就活在今天。

 

 

人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。昨天已经过去,是过了期的支票,明天还没有来到,是不可提取的支票,只有活在今天是最现实的。

 

12.人生不必斤斤计较,让自己怒火攻心。

 

 

老话说“生年不过百,常怀千岁忧。百事从心起,一笑解千愁”。如果想到我们都是来去匆匆的过客,只不过是到世间走一遭,还有什么鸡毛蒜皮的小事值得计较呢?

 

 

13.少气多闲,身忙心闲。

 

 

真正做到这八个字不容易,关键是个“闲”字。老年人安度晚年一定要有闲心,当然干点家务事也好,如果什么事都不做也无聊,但是不要身忙心乱,要身忙心闲。

 

14.别跟自己过不去。

 

 

改变一下自己的态度去适应不同的情况,心情轻松舒畅,不要心郁气结,跟自己过不去。人到老年,什么事都看透了,无论如何自己不要跟自己过不去,一定要善待自己莫烦恼。

 

15.好好享受生活。

 

 

因为生活简单,我多了聆听松涛、静观风雨、仰望星空、敞开心扉的机会,灵性俱足。千万不要错过欣赏大自然、享受大自然的机会,一辈子不容易,一定要好好享受生活。

 

人到了中老年就要洒脱,开朗,心胸开阔,我们要学会享受生活,健康的生活。这样的老年生活才是快乐的,幸福的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017