注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【网摘】《中国梦想秀》庄奴忆邓丽君  

2016-10-04 07:08:24|  分类: 网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【网摘】《中国梦想秀》庄奴忆邓丽君 - hjg631 - 哈军工631队的博客
 
[提要]  庄奴一生所作歌词达3000多首,至今仍笔耕不辍,被誉为“和时间赛跑的老人”,更为邓丽君创作了众多经典歌曲。邓丽君去世后,庄奴专门写过《何日君再来》、《何日君再唱》等歌来悼念。
 

庄奴回忆邓丽君: 她是我的“小丽”

  浙江卫视第八季《中国梦想秀》今晚将播出第七期。本期节目中,90后女孩侯小媛凭借与邓丽君相似度极高的嗓音和相貌,用邓丽君的经典老歌征服全场。这位有着“小邓丽君”之称的女孩,陪伴著名词人庄奴来到“梦想秀”舞台,与观众分享邓丽君往事。庄奴曾创作过众多经典作品,邓丽君的《小城故事》、《甜蜜蜜》、《又见炊烟》等的歌词都出自庄奴之手。为了纪念邓丽君而创作的新曲《小丽》,也将在“梦想秀”首发。

  庄奴被称“最懂邓丽君”

  2010年,为了纪念一代歌后邓丽君去世15周年,在著名钢琴家刘诗昆提议下,网络举行“2010寻找邓丽君传人”选拔赛,本期《中国梦想秀》追梦人侯小媛,就是广大网友票选出来的“邓丽君传人”。侯小媛不仅长得像邓丽君,就连声音、韵味、气质,也都带有几分邓丽君的气息。侯小媛也因这个机缘,与著名词人庄奴相识。

  庄奴一生所作歌词达3000多首,至今仍笔耕不辍,被誉为“和时间赛跑的老人”,更为邓丽君创作了众多经典歌曲。在写《甜蜜蜜》时,庄奴看着曲谱,想象着邓丽君甜美的长相与声音,不到5分钟便写出这首脍炙人口的歌词。邓丽君曾说过“没有庄奴就没有邓丽君”,庄奴亦说,“没有邓丽君就没有庄奴,我和她是相互依存彼此影响的关系”。在很多歌迷心中,庄奴可以算是“世上最懂邓丽君的人”。

  在节目现场,庄奴同观众分享与邓丽君之间的点滴往事。“我只在邓丽君参加歌唱比赛的时候见过她一面。那个年代的歌星经常在国外跑,很忙,她出名后我就没有再见过她了,作词通常都是电视导演或公司直接来约。但她总是会想着我,每次从国外回来,都会带当地的特产寄给我。邓丽君还经常给我写信,讲她的近况,谈她的心事。”庄奴展示了两封邓丽君写给他的书信,动情之处,禁不住落泪。

  邓丽君去世后,庄奴专门写过《何日君再来》、《何日君再唱》等歌来悼念。不久前,庄奴怀着思念之情,写下新作《小丽》,并将这首歌带到梦想秀现场首次公开。庄奴说:“你是千万人的邓丽君,却只是我的小丽。”

   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017