注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【网摘】至少有四件事,中国要狠狠“感谢”美国!  

2016-10-19 07:28:19|  分类: 网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【网摘】至少有四件事,中国要狠狠“感谢”美国! - hjg631 - 哈军工631队的博客

一直以来,美国都视中国为眼中钉肉中刺,欲除之而后快。而西方舆论也屡屡炒作“中国崩溃论”,绞尽脑汁从各个角度论证,中国的崩盘近在眼前。



但是中国在中·共的领导下,令人惊奇地一次次让他们的预言落空,大有蒸蒸日上之势,而且很快在经济规模上上升为世界第一。特别是中国创造的发展道路和发展模式,在发展中国家引起广泛关注和羡慕,令美国严重吃醋。


美国人没有理由不处处遏制中国的崛起。


  • 从外域文化上看,中国是异数;

  • 从意识形态看,社会主义中国对资本主义制度是一种威胁,可谓有异心;

  • 从宗教上看,中国是异类;

  • 从地缘政治看,独立自主的中国永远不可能成为美国的小喽啰,可谓异己;

  • 从未来世界格局看,唯一有资格与之竞争世界霸主的也是中国,可谓有异志。


因此,聪明的美国对新中国一直打压排挤,绝对不是自今日始。以下美国排挤中国的四件事情,意外都成全了中国。


第一 感谢美国,中国成了唯一一个独立拥有空间站的国家。


当“天宫二号”的太阳帆板缓缓展开时,很多观看直播的人们忍不住拍手鼓掌,是啊,好美!



可是你知道吗,20多年前,由美国、俄罗斯、日本、欧盟、加拿大、巴西六国(组织)牵头,共16个国家(组织)计划打造一个名叫“国际空间站”的东西。还在筹备阶段中国就申请加入,但美国、欧洲、俄罗斯等国家坚决拒绝。直到2000年,我们还在申请,当时的美国表面上是支持的。


但当中国正式申请时,美国果断拒绝,就好像是在戏弄中国一样(好比你找人借钱,嘴上说一定给你借,但你真找他拿钱的时候,又坚决不借)。国际空间站,那么多国家都能加入,却偏偏容不下一个中国。



也就在那个时候,我们下定决心,一定要建造属于自己的空间站。整整20多年,似乎只在一转眼间,中国的“天宫2号”于2016年9月15日成功上天,这是中国真正意义上的空间实验室,也从这一刻开始,中国真正开启了大国空间站的历史。


时光流转,世事变迁,当中国慢慢拥有了属于自己的空间站,以前那个拒绝中国加入的国际空间站,将要在2020年退役坠入太平洋。那时,全世界只有中国拥有空间站。


美国诸多媒体,已经开始呼吁美国加强与中国的合作;很多欧洲的宇航科学家,都表达了与中国科学家进行合作的强烈愿望;另据美国媒体CNN报道,不少欧洲宇航员已经开始学习中文,以期待未来能上中国空间站。幸亏当年他们没有接纳中国,逼出了我们独立完整的空间技术。


第二 感谢美国,中国拥有了自己的定位系统。


96年台海危机的时候,军演中的中国军队,有两枚导弹完全打偏;还有,面对前来威胁我们的两大美国航母编队,我们完全失去了追踪。这是因为美国关掉了我们正在使用中的他们的全球定位系统GPS。


从这一刻起,我们决定,无论花多少钱,都要搞出自己的卫星定位系统,必须有自己的千里眼。20多年后,中国的天网“北斗”傲立于世,再也没有人能关掉我们的卫星导航系统了。美国人逼出了我们自己的火眼金睛。


第三 感谢美国,中国拥有了自己的超级计算机。


当我们的超算“天河二号”保持多年第一时,脸上挂不住的美国就拒绝卖给我们intel芯片;但仅仅一年后,中国的超算“神威·太湖之光”依旧是世界第一;这一次,中国完全用的是自己制造的芯片,令同行目瞪口呆。



美国人的断货把我们逼到了背水一战的境地,但是我们的科研工作者依靠独立自主、自力更生这个法宝,创造了人间奇迹。今天的中国人才济济,几乎没有任何领域留有空白,封锁只能逼我们连创奇迹,不封锁美国又不心甘,只能叹中共领导下的中国人太厉害。他们现在唯一的救命稻草,就是希望公知母知的煽动导致中国内乱,自我毁灭。


第四 感谢美国,让中国的军事力量令世界震惊。


西方对中国一直搞武器禁运,特别是欧盟,多次承诺解除对华武器禁运,但在美日干预下,每次都在关键时候掉链子。它们的武器什么国家都卖,但就是不卖给中国。



可是令他们肠子悔青的是,这样的禁运反而激起了中国人发愤图强的精神,仅仅20多年后,我们的J10、J11、J20、J31、运20等飞机不断问世,国产航母也呼之欲出,不但有自己隐身战机,曾对中国严密封锁的反隐身雷达、空中预警机,我们也已世界领先。


如此等等,不胜枚举!毛主席在极其困难的时候,就曾经豪迈地说,封锁吧,封锁个十年八年,中国的什么问题都解决了。



转眼间,我们将成为世界上唯一一个拥有空间站的国家,全世界一票难求。我们要感谢美国当年的不带之恩,才把中国逼到现在;多少中国科研人员青丝变白发,就是为了中国扬眉吐气,就是为了中国成为世界军事大国、强国,可以阻止任何军事对手的盲动,可以在全球范围保护中华的利益。感谢美国把我们彻底逼出来了。


 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017