注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【时评】中国国足已经无可救药!!  

2016-10-13 05:19:00|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【时评】中国国足已经无可救药!! - hjg631 - 哈军工631队的博客
 
 
 

网上有一个球迷撰写的国足12强赛神预测,中国队仅仅打了4场比赛,已经逐一验证相应预测的神奇。如果一个人的命运,早早就被人预测出来,那该是一件十分无奈和无聊的事情;如果一个球队的比赛结果和命运,能被大多数人预测出来,那不是一件可悲又可耻的事情吗?

客场输给乌兹别克斯坦队,中国队12强赛的出线分析,很快就变成了理论上的探讨,事实上已经成了海市蜃楼。12强赛还有6场比赛没打,国足就把球迷的希望和信心踢得荡然无存,这是秉承中国足球的一贯传统。从这一点看,中国足球至今没有任何变化,当年是多么令人沮丧,现在依然是多么令人作呕。尽管在过去的三四年中,中国足球一下子聚集了大量的资金,得到社会高度关注和支持,但是在鲜花和支票面前,中国足球的一切都和过去一样,甚至更变得更加虚假和可怜。

如果说,中国队输给韩国队,被伊朗队逼平,是可以接受或者原谅的结果,那么他们连续输给叙利亚和乌兹别克斯坦两队,则是任何一个中国球迷都无法理解的表现。比赛至此,中国队的12强历程已经结束,请不要用奥数的思维去分析国足有多少种出现的可能,也不要期待中国足球突然爆发或者知耻而后勇。因为国足这样的表现,其实在40强预选赛过程中已经暴露出来,只是中国队侥幸进入到了12强的行列,让外界对他们产生一种错觉,总以为八十亿的投入,会给中国足球带来实质性的改变。现在看,一切都错了。

中国足球烧钱的做法,是一个彻头彻尾的失败。不是联赛来了一群高水平的大腕,就可以顺理成章地提升中国足球的水平。中超引援烧钱,只能让国际大腕在玩游戏中发了大财,却阻碍了联赛对年轻人的培养和关注,使联赛失去了造血功能。而且国脚在联赛中越来越呈现出“跑龙套”的趋势,当他们自己站在国家队的场上时,“无核心”的问题暴露无遗,已经没有人习惯去挺身而出、担当重任。

更多的国脚习惯跑龙套的身份,在比赛中应付了事,因为这样是最聪明的做法。中超联赛的疯狂烧钱,基本上堵住了中国足球的留洋之路,只有请进来,没有走出去,中国足球变成了一个独特的、封闭的游乐场:一群低能的国内球员,陪一群高薪大腕玩游戏,无论是本土球员还是国际大腕,都很乐意这样的奇葩联赛,因为大家都是高薪、都有钱赚。

中超联赛不仅没有培养出国家队需要的人才,而且还让中国足球原来还残留的一点吃苦精神彻底绝迹了。国足出行要专机伺候,每个国脚都是年薪接近千万的大腕,甚至国家队的比赛奖金都高的惊人,这一切是无法凝聚出中国队的斗志,爱国情怀不是靠资金堆起来的。看看场上国脚的表现,我们可以有这样一种判断:真着急,假上火。

当中超联赛用一种非正常的资金结构,打破了足球应有的个人与国家利益的平衡点,国足今天的尴尬则是一种必然。国脚现在普遍低迷的表现,并非是一种不作为的冷漠,而是有一种潜在的心理影响和干扰,个人无法回避。中超烧钱,只是烧出了一个虚假繁荣。在国字号的层面上,则是的一地鸡毛。

这场比赛前15分钟,中国队发挥较好,但是孙可的受伤下场,让高洪波重新回到前三场比赛的老思路上。换上一个姜至鹏,虽然中国队没有回到五后卫的战术打法中,却让场上有了四个边后卫。特别是下半场又将姜至鹏换下来,令人不禁感叹,难道在高洪波的视野里,只有几个备受争议的国脚吗?

赛前一份令人啼笑皆非的的集训名单,赛中莫名其妙的战术安排,让人很难相信,现在指挥国足比赛的,就是当年破了恐韩症的高洪波。就像他的老前辈戚务生一样,一度被视为中国本土教练代表的高洪波,一旦担当重任,他此前的睿智、大胆、神奇的元素一下子就彻底消失了,随之而来的,则是外界有关他“任人唯亲、战术失误、优柔寡断、缺乏胆量”的批评。高洪波在12强赛中多次征召在联赛中被禁赛或者打不上主力的球员,而国足在前4场比赛中,大多数的失误都是出现在这些队员身上,不知道每次集训的名单,是否完全是高洪波制定的。高洪波可以下课,但国足的未来在哪里?

从这次12强赛的表现看,中国足球可能从起点,从基础,从灵魂,从思维,从骨子……就已经错了。或许这个世界上,足球真的分两种,一种叫足球,一种叫中国足球。中国足球是中国人用非足球的思维建立起来的,是用大把资金圈养成一种怪物。

中国足球,你真的错了,一切都错了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017