注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】人生在于感悟,生活在于领悟  

2016-10-12 06:03:25|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生感悟】人生在于感悟,生活在于领悟 - hjg631 - 哈军工631队的博客
 

当你失去一个你爱的人,如果能迎来一个能读懂你的人,你就是幸运的。失去一段感情,你感觉心痛,当你心痛过后,你才会发现,你失去的只是你心中的依赖,当你学会孤独的坚强,一切又会再次美好起来。珍惜那个读懂你的人,好好去疼爱她,这就是纸醉金迷时代最佳的爱情。——《爱情是一种病》


  有些念轻轻放下,未必不是一种解脱;有些人慢慢遗忘,未必不是一种轻松;有些痛渐渐淡忘,未必不是一种睿智。身安不如心安;路宽不如心宽,一无所有的时候,守着自己的心便可安然。佛说:众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有? 得失随缘。一切悲喜都由心生。放下越多,收获越多。


  人生有时候,总是讽刺的。有些人相爱着,然而,永远是遗憾。有些事存在着,然而,却总是无奈。有些话动听着,然而,全都是谎言。有些爱感动着,然依旧不现实。有些人不是你想遗忘就能遗忘,她不是电脑里的一幅画,随时可以删除。有些人永远都不会懂得有些事的无奈,有些话的重要有些爱的沉重。


  如若相爱,便携手到老;如若错过,便愿他安好。与其逃避现实,不如笑对人生。不管多远的路,也能走到尽头;保持一颗平和的心态,怀揣一个梦想,不畏惧风雨,不害怕失败,敢于行动,去追寻那个渐行渐远快要消失的自我。


  永远不要把人拿来比较,每个人都与众不同,重要的是要找到最适合自己的差异性。——《偷影子的人》


  失去了,才学会珍惜;碰壁了,才学会改变。你要多去经历,使你更多方面的了解自己,别因为贪求那些无法拥有的,有些事,尽力不成,无奈,只好走开;有些人,苦等不来,无缘,只好离开;有些情,苦恋不明,无果,只好割舍。盼不来的,只能放弃;留不住的,只能终止。


  生活中,不言弃,因为活着;不言苦,因为幸福;不言累,因为有阳光,有微笑,有温暖。没有感情,也许就没有疼痛;没有经历,也许就不懂珍惜;没有思念,也许就不知道深深的爱。


  人生无常,有得意,有失意,有一种幸福叫守候;有一种选择叫放弃;有一种智慧叫低调;有一种明白叫糊涂;有一种幸福叫珍惜;有一种美丽叫自信;有一种感动叫分享;人的心灵就像一个容器,时间长了里面难免会有沉渣,要时时清空心灵的沉渣,该放手时就放手,该忘记的要忘记。


  人生不是止水,总会出现许多出乎意料之事。总有一些缘分,因一时的任性,滑落指间;有些感情,因一时的冲动,遗憾一生;有些人,一转身就是一辈子。许多感情疏远淡漠,都只源于一念之差;许多感谢羞于表达,深埋心底,成为一生的遗憾。有谁知,这一世的缘,是经过了多少次的深情的回眸?


  爱,就要真心付出,真诚相待。不要轻易说爱,许下的诺言欠下的债。人生之苦,苦在选择,人生之难,难在放弃。爱一个人,不一定要拥有;但拥有了一个人,就一定要好好去爱。爱,不是一个人的独角戏,而是两个人的对手戏!女人善变的是脸,而男人善变的却是心。


  花半开最美,情留白最浓,懂得给生命留白,亦是一种生活的智慧。宁静以致远,淡泊以明志,懂得給心灵留白,方能在纷杂繁琐的世界淡看得失,宠辱不惊,去意无留。懂得给感情留白,方能持久生香,留有余地相互欣赏,拥有默契。懂得给生活留白,揽一份意,留一份淡定。


  人生在于感悟,生活在于领悟。不懂选择,再努力也难以成功;不懂珍惜,换对象也难以持久;不懂欣赏,换眼睛也难以描述。不懂行动,再聪明也难以圆梦;不懂合作,再拼搏也难以大成。不懂积累,再挣钱也难以大富;不懂满足,再富有也难以幸福;不懂养生,再治疗也难以长寿。


  懂爱的人,才知道珍惜;懂心的人,才知道可贵;懂珍惜的人,才能得到;懂爱护的人,才能幸福;懂怜悯的人,才有爱心;懂感激的人,才能心善;懂付出的人,才能得到回报;懂选择的人,才能做大事;懂坚强的人,才能承受打击;懂感情的人,才能懂得真爱;懂人情味的人,才能得到尊敬。


  你可以不喜欢一个人,但不要看不起一个人,可以做自己的选择,也不要否定别人的选择。有的人放下工作四处旅行,有的人默默在努力工作,自己的生活,自己选择,别人的生活,是你的故事,你的生活,在别人眼中,也是故事。世界本来就需要缤纷多彩,每个人都可以选择一种姿态,让自己活得无可替代。


  风景错过了,可以再看;感情失去了,不可能重来。缘聚缘散间,才知道相守很难;分分合合里,才知道永远很远。将心比心,才有知心;以心暖心,才有恒心。守住心中的风景,才是最美;拥有不变的感情,才是最真。情有冷暖,缘有聚散,惺惺相惜才能永远;爱有浓淡,心有真假,心心相印才有温暖。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017