注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】知己和情人  

2016-10-11 06:09:20|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生感悟】知己和情人 - hjg631 - 哈军工631队的博客
 
世事有时是这样的:我们爱的是一个人,我们跟他无所不谈的,又是另一个人。我们没有爱上那个无所不谈的人,却又不会与自己所爱的人无所不谈。

  起初相爱的时候,不得已什么都跟他说。后来,知道了哪些可以说,哪些不可以说。因为有时候他会妒忌,会担心。有时候,又要向他解释。有时候,大家的意见不一样,甚至会吵起来。跟他之间有什么小问题,不知道怎样解决,当然也只能向朋友倾诉。跟他说,说不定又会引起吵架。

  两个人能够成为情人,是爱上了对方,也想和对方同床共枕。两个人不必完全相像,对方也不一定是最好的倾诉对象。

  能够和一个异性成为知己,因为对方是最好的倾诉对象。你不用担心他会妒忌,也不会跟他因为意见不同而吵架。你欣赏他的分析能力,他乐于听你的意见。可是,你们不会有一种想跟对方同床共枕的欲望。

  知己和情人,就是有那一点点的分别。自私地说,就是我们会把问题和烦恼留给知己,把时间和温柔留给情人。情人是用来疼我和陪我的,知己是用来鼓励我和听我诉苦的。情人是生活的伴侣,知己是遥远一点的。有了那一点点的距离,反而能够无所不谈。       (张小娴) 

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017