注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】六十岁以后才看透~~~  

2016-10-10 07:45:59|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生感悟】六十岁以后才看透~~~ - hjg631 - 哈军工631队的博客
 
 
 

一、60岁以后,心静如水,找回自我。

 

 

60岁以前是耕耘劳作期,生活艰苦;工作是骨干,生活是中坚,上有指示,下有请示,家有苦事,把人搞得焦头烂额,疲惫不堪。

 

 

 

60岁以后是成熟收获期,不再请示汇报,不再看人脸色,往日的争强好胜、恩恩怨怨、磕磕碰碰,都已烟消云散。

 

 

 

用过来人的眼光辩清人间是非,心静如水,找回了自我,如同返璞归真一般,只求在人世中享受属于自己的那一份顺其自然的生活,真正步入了自由自在的快乐人生境界。

 

 

 

 

 

 

 

二、60岁以后,忘记年龄,让心轻松。

 

 

60以后,不再把年龄放在心上,只想着每天该干的事情,如锻炼身体、买菜、带孙子、打牌、下棋、晒太阳、看电视等,一天过得轻轻松松、快快乐乐。

 

 

 

遇到一些家庭琐事、邻里议论、他人白眼、子女纷争,我们不妨一笑了之,做自带阳光的快乐老人。

 

 

 

三、60岁以后,活在当下,活得自在

 

 

60岁以后,只要活在当下、活得自在,不给自己留什么遗憾就好。这是一种生活姿态,更是一种养老方式。

 

 

 

只要是对自己有益的事,让自己开心的事,就可放开手脚去做,只要不损人、害人,或者诋毁人、诽谤人,就好。

 

 

 

 

 

 

 

四、60岁以后,少做加法,多做减法

 

 

减少对金钱、财富的过分追求;减少对疾病、死亡的过度恐惧;还要减少对子孙后代的过分溺爱。

 

 

 

有的人退休后,虽然用物不缺,钱包鼓鼓,但还觉得不足。于是不顾年老体衰,仍然拼命工作,结果身体透支、百病缠身。多不划算啦!

 

 

 

 

 

五、60岁以后,学会看远,保持好奇。

 

 

退休不是人生的终点,是人生道路上的一个驿站。要看远,重新寻找目标,培养兴趣爱好,找到属于自己的天空。

 

 

 

60岁以后更要对生活保持一颗好奇心,去探索生活的快乐,保持生活的动力。

 

 

 

 

 

 

 

六、60岁以后,不要后悔,得朝前看。

 

 

如果你曾经错过了昨天,那么请不要再错过今天。

 

 

 

过去的事,交给岁月去处理;将来的事,留给时间去证明。我们到了这个年龄真正要做的,就是牢牢地抓住今天,集中精力看好眼前的路。

 

 

 

七、60岁以后,胸怀淡泊,增福增寿。

 

 

胸怀淡泊人长寿,心平气和体健康。淡定,是固守自己的所得,珍惜自己的幸福,与世无争,简单而又快乐。

 

 

 

 

 

八、60岁以后,志趣无穷,欢乐无限

 

 

60岁以后,有了更多的时间培养自己的兴趣,摄影画画,唱歌跳舞,多么快活,多么潇洒!“老夫聊发青韶意,何问华年敢为先。”60岁以后,我们更加欢乐无限,志趣无穷。

 

 

 

 

六十年,一个甲子;

 

六十年的积淀,

 

我们懂得了;

 

 

 

新旧衣衫都可穿,

 

新也御寒旧也御寒,

 

 

 

住房条件不可攀,

 

宽也安眠窄也安眠,

 

 

 

家庭和睦日子甜,

 

苦也心甘甜也心甘,

 

 

 

面对忧愁心情宽,

 

日也乐观夜也乐观!

 

 

 

 

 

懂得了;

 

 

 

人之相悉悉于品;

 

人之相敬敬于德;

 

 

 

人之相交交于情;

 

人之相随随于义;

 

 

 

人之相拥拥于礼;

 

人之相信信于诚;

 

人之相伴伴于爱!

 

 

 

人生步入六十岁,迎来的绝不只是暮之临,秋之至。六十岁后,年轻依然还在。让我们一起为60岁喝彩。

 

 

 

六十岁以后,一定要记住这些话,将它们变成快乐的钥匙,开启幸福老年生活的大门!太经典了,一定要发给年近六十和六十开外的朋友们看!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017