注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【心香一瓣】你若懂我,该有多好  

2016-09-09 06:08:38|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心香一瓣】你若懂我,该有多好 - hjg631 - 哈军工631队的博客

鱼儿在水中哭泣,路过的飞鸟问它,没有能看见你的泪滴,为何还要哭泣?

我们总是在诉说着自己的悲伤,向别人展现着自己的软弱,得到了什么呢?不过得到一点点可怜的安慰罢了,如果别人说的不对,你还要说一句:你不懂我。是呀,你不懂我。简简单单的一句,你不懂我,把多少的言语生生地卡在了喉咙。没有人生来就是为了懂你,懂你不是义务也不是责任,有人理解你,你该庆幸;有人不理解你,也不必懊恼。

你若懂我,该有多好

一扇门,永远也不懂,人们为何把它开了又关,白天不懂夜的黑,雨落进夜的城。我在每一座城市的边缘路过,我不懂霓虹,等候着什么,我不懂烟火,泯灭的寂寞。如果我没有从你的眼中,读出了你的深情,我便不会再每一个黎明到来之前祈求,祈求遇见你花开时的美丽。

我想懂你,翻阅一本又一本的书籍,从一个字,到一个词,然后到每一行句子,最后成为一首诗。如果你是一首诗,我想成为最美的那一行诗句,只为懂你。

于是,我懂得了文字的悲鸣,篇章的多情;懂得了一只鸟迁徙的孤独,秋风扫落叶的凄凉,可是没有读懂你。书中没有你,文字中亦没有你,有的只是我无奈的泪滴,有的只是我解不了的相思。

你若懂我,该有多好

一个花苞的破裂,让沉睡的黑夜颤了颤身体,它一眨眼,流星随之滑落,落在深海里,鱼群欢呼雀跃。看吧,鱼儿的欢乐,我不懂,怎会懂你。

我不懂日升月落,风云变幻,落花无言,流水无情的伤感。我想在梦醒的时候去懂你,懂你眼角掉落的一滴泪水,懂你的每一次皱眉的含义。

我把自己放置在一口冰棺里,冷冻着一朵快要凋零的花朵,我不想你看见它的时候,已经凄凄枯矣。直到你回头一眼,却已是千年、万年。

你若懂我,该有多好

我的灵魂在飘荡,飘荡在寂寥的雨巷,雨巷没有撑伞的姑娘,只有几声悲戚的鸣叫,和那永无止尽的空旷。我漫无目的的寻找,寻找属于我的一片冰凉,冰凉之中把它轻轻埋葬,从此便有了栖息的地方。

你是那多情的海鸟,日日为大海重复着歌唱,我只是岸边的荊草,夜夜为你的爱保驾护航。我多想,匍匐在你的裙下,亲吻着你昔日的芬芳,我多想,跪拜在你的膝下,慰藉你过往的忧伤。我多想,触碰到你的身体,成为你的半阙诗句,我多想,揣捧着你的多情,就像捧着易碎的琉璃,那样小心翼翼,等到那时,我宁不信佛,不信神,不信天地,唯独信你,等到那时,我宁不懂情,不懂爱,不懂人世,只为懂你。
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017