注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【心香一瓣】秋天畅想曲  

2016-09-07 00:08:32|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心香一瓣】秋天畅想曲 - hjg631 - 哈军工631队的博客


 每当夜阑人静时,总会想起儿时那天空如此的湛蓝清澈,一眼能望见西山上沟沟坎坎,那时的夜色又是如此的繁星朵朵,如今无奈的雾霾遮挡住了琐碎的回忆,在我寂寞的心灵带来无限的惆怅! 


             是否?岁月的秋红依然是那样的嫣红,西山的晚霞一样绚烂多彩,登高遥望,那白云深处烟雨朦胧,秋色迷醉了多少尘世者的彷徨!有时候我们太容易被外界的氛围所感染,但没有谁能逃离这个纷争的世界。 

        “采菊东篱下,悠然见南山”只要我们每个人在世俗喧嚣中不被干扰,远离了一些名利、物质的追求,这样就能使自己变得非常的宁静,就像这秋雨中的夜色,耳边多点自然的天籁之音,不但能纯化自己的心灵,更能提升人生的修养。     


    秋色因红叶而美丽,人生因宁静而致远,生命因快乐而健康! 
 

 
            今夜秋色已浓,颇有一层秋凉,窗外冷不丁的汽车鸣叫声震落一地秋殇。华年易逝,转眼间那片叶红已黯淡,柳树已显得枝叶萧条,细想云淡风轻过后,似乎没有什么能在繁华落尽后,依然彰显峥嵘岁月稠,静坐秋夜里的城市一偶,似太行岿巍夜色的眷恋,独饮一杯岁月的淡茶,望明月皎洁洒下一片深情,听一曲《鸿雁》撼动心扉, 清秋寒尽亦美亦殇,一帘幽梦一场秋雨,似乎凋零冷落了太多的繁华,就在前天的高峰山上的一丝喜悦,惊落了红叶绵绵的情思。 

             沿着蜿蜒山道走去,秋风吹动着落叶传来沙沙的声音,脚底下堆积了厚厚惨败的枝叶,似一层地毯样软软的柔情,静心观看,那片红叶对枝头充满了无限的眷恋,无奈的感伤,还是秋风的撕虐?细想人生也无非如此而已:留不住的就让他随风飘曳,来年又是一个青青碧绿的世界。 

              今夜秋雨绵绵,落在寂寞的心中,浅叹“秋风秋雨秋煞人”。也许,经历了太多盛夏的激情,回眸一笑那岁月的沧桑,淋湿了昨日五彩斑斓的梦,深秋总是那样的多彩多姿,可你一旦走入总会发现:红叶的幻影在惘然秋风里,凝结成了一滴相思的雨。似乎那场秋风太凉爽,落叶残了一季丰硕的秋,也将一曲《鸿雁》轻吟成谁的相思…… 

              枯萎的枝叶恋恋不舍遒劲的枝头,把一丝浅浅的牵挂,在空中摇曳着惨败的枯黄、呼唤着曾经的青青碧绿。我每每看到这一幕总要按下快门,记录下暗殇的情景,细细回眸山峦一道道风景,不知道走过去的路是否还有我的脚印?也许苍莽山峰间,我只是匆匆的过客,细数流年的故事,芸芸众生的出场和跌宕起伏的情节,都是毫无剧本下的演绎,对与错、好与坏,特定环境下的转化难以分辨。 

                仰望连绵起伏山峦,成片的红叶陶醉了金秋的色彩,心是殷虹的柔情,眼是喜悦的神光,远山的呼唤是清幽的歌声,似乎那片片红叶中镌刻下永久的希望! 


             秋叶红野草黄,偶尔飘过来的风声,像是一抹轻音乐陶醉了山峰树木,那挂在枝头的缠绵,婉约了秋风的乐章,看天上白云朵朵如流水般的过往,似乎那往日的故事有了相同的瞬间,当多彩的山峰与恬淡的心情邂逅,醉了深秋的一声叹息!      微信heping0374原创图文
      
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017