注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】走向六七十岁,我明白了十件事  

2016-09-28 09:47:22|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生感悟】走向六七十岁,我明白了十件事 - hjg631 - 哈军工631队的博客


 退休后,每个人都会有自己的感悟和心得。新老人(ID: xinlaoren)今天推荐的是一位退休多年的朋友,对自己老年生活的感悟,很是经典,值得与全国中老年朋友共勉!



走向六七十岁,我们才真正走进人生的第二个黄金时代。这时候的我们才真正属于自己,也才真正明白了十件很重要的事情。

走向六七十岁,我明白了,半辈子时光换来的心境是:坦然、宁静。

六十岁之前,走过多少风风雨雨,幻想过多么轰轰烈烈,到如今才发现,一切都会回归平静,这才是生活的本真。这种生活状态可能很平凡,但能以平淡的心态,看待人世周遭,让内心能够保持平衡,何尝不是一种智慧和快乐呢?

走向六七十岁,我明白了,成熟自有成熟的风景。

很多人都以为我们老了,但其实是成熟了。人走到这个年纪,智慧、体力、财富等都达到了顶峰。

我们的胸怀变得像大海,装得下四海风云,容得下千古恩怨。我们更能一笑泯恩仇,快意过人生。



走向六七十岁,我明白了健康第一,糊涂第二。

活得糊涂一点、潇洒一点、快乐一点。让自己的心随风而动,随雨而下,大事明白,小事装糊涂。

不管多老,只要有一个好的心理,只要自己不觉得老,别人怎么看是他们的事。走自己的路,让别人去说吧。

走向六七十岁,我明白了要为自己而活。

孩子也好,老伴也好,工作也好,都不会是陪你最长久的一个,唯有自己才是自己永远的伴侣,所以记得为自己而活。

很多人觉得“为自己而活”是一种自私的心态和行为,其实不然。当你开始为自己考虑,你才会照顾好自己,打理好自己,不让自己添病痛,不给子女添麻烦,这才是最完美的状态。



走向六七十岁,我明白了要更珍惜老伴。

那个执子之手,与子偕老的人可不是这么容易找到的,偶尔也要记得给老伴一点小惊喜哦!

比如出门买菜的时候,顺便买一束鲜花送给老伴;学年轻人过点节,两人共享一顿丰盛的晚餐;重大纪念日的时候一定要高调庆祝……再老也要浪漫,再老也要拥有爱情。

走向六七十岁,我明白了要时时保持一颗童心。

童心之所以纯真,就因为简单,而简单是快乐之源,想让自己远离忧伤,就让自己不时保有一颗童心。

我们的人生还有很长的路要走,一定要做个有趣的人,对新鲜事物充满好奇,像孩童一样玩闹,这样才不会被迅速衰老,越活越年轻,越活越快乐。



走向六七十岁,我明白了不要将烦闷憋在心里。

郁闷的时候,尽快使用自己的绝招来排遣,不要让它淤积得过久。

人活在世,不可能没有烦恼。不要害怕烦恼,不要自我烦恼,更不要把烦恼留在心里,而是要将烦恼排遣出去。选择适当的时候释放下自己的小情绪,这才是对的。在烦恼的时候,给自己一个空间,让自己的心灵有一份纯净的湖泊。

走向六七十岁,我明白了对待朋友要真诚。

人生得一知己足矣,当然好朋友也需要真诚来维系。

都说朋友交心,你真我就真。要想交到真心朋友,你就要真诚相待。不过一个人的心就这么大,所以朋友也不在于多,在于精。六十岁以后,有三五知己就知足了,其他的保持君子之交就很好。



走向六七十岁,我明白了美丽与年龄无关。
  
年龄比我们大,却比我们美的大有人在。她们的故事告诉我们,只要有颗爱美之心,然后付出行动,就能一直美下去。

记住花钱买衣服,在精不在多。与其买很多价格便宜的衣服,不如选择几套适合自己气质与身材的高品质衣服。这样既能让自己端庄美丽,也算得上是另一种节约。

走向六七十岁,我明白了一定要有自己的爱好。

对于娱乐爱好,我们要时时都不放弃,但不玩物丧志。

玩不只是年轻人的专利,相反,我们六七十岁的人更有玩的潜力。因为我们有时间、有积蓄、有精力去玩,就算把这个世界变成自己的游乐场,也是理所当然的。

中老年朋友们,当我们已走向六七十岁,请珍惜生活中的每一天,珍惜亲情、友情,好好享受生活的每一刻吧!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017