注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】人生,随心,随意,随缘!  

2016-09-27 02:46:30|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生感悟】人生,随心,随意,随缘! - hjg631 - 哈军工631队的博客

时光,是一条河,悄然流逝;回忆,是一场雨,淋湿心情。寂寞的天空,总有一片云,遮挡了阳光;感情的世界,总有一些烦恼,相伴左右。有些事不愿发生,却不得不接受;有些人不可失去,却不得不放手。有时候,我们等的不是什么人、什么事,我们等的是时间,等时间,让自己改变。人生,就是一步一步走,一点一点扔,所有的事物,都要有一个过程;所有的经历,都是一种懂得;所有的过往,都是岁月的一种恩赐。



生命一路而来,又将一路而去。无论,多少寻觅,多少负累,看开后,风景依旧很美;无论,多少风景,多少心碎,放下了,情怀依旧纯粹。人生是个迷,没人猜对。对对错错,恩恩怨怨,几多是与非,得得失失,哭哭笑笑,几人不疲惫,酸酸甜甜,兜兜转转,几人无琐碎。人生是场缘,聚散总会有,擦肩的是过客,携手的是情,拥有一颗有爱的心,走得踏实,爱的无悔,拥有一颗淡然的心,快乐很多,幸福走近;最美的幸福,是简单又实在,是平淡又温暖。



生命,是一趟旅途,每个人都在途中,路过的都是景,擦肩的都是客,遇到的都是缘,把握人生一次缘,遇见,只是一个开始,珍惜,才能相伴一生,人心其实并不远,只要心心相印,缘分其实并不难,只要惺惺相惜,爱是两个人之间的互动;情是两颗心之间的习惯。彼此的懂得,在理解中相伴永远。彼此的眷恋,在珍惜中留下斑斓。缘分握紧,让真情心间取暖。



人,生于尘世,踏足世俗,荆棘遍布,风雨飘摇。处世不必求功,但求无过;为人不求感德,但求无怨。不念于情,不困于心,心无挂碍,惬意悠然。世间万物皆是由心而起,由心而灭。如空花水月,虚实难分、真假难辨。不计较得失,不贪恋尘缘,不痴迷情爱。随心、随意、随缘。心简如素、如烟、如云。才能无痛、无殇、无恨。顺其自然,那一切就会平静,悠然,心中就会永远充满快乐,拥有幸福。静静的,淡淡的感觉,真好!
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017