注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】大气之人,必有大福  

2016-09-27 02:44:24|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生感悟】大气之人,必有大福 - hjg631 - 哈军工631队的博客


不要去在意别人在背后对你的评论, 只因这些言语代表不了事实,却可能会搅乱你的心。



心若乱了,一切就都乱了。理解你的人,不需要解释; 不理解你的人,不用你解释。



人贵在大气。请相信,真正懂你的人, 绝不会因为那些有的或者没有的而否定你。养好你的大气。大气不仅是性格,而是一种人格魅力。







大气是一个人的气质,是一个人内心世界的一种外在表现,也是一个人综合素质由内而外生发的一种无形力量。



大气不是与生俱来的,而是历经了生活之后慢慢培养出来的浩然之气。大气,是一个人对社会、对生活所持有的态度,是人性的自然流露。



大气是谈吐大方得体,处世自然和谐,生活态度平和积极。不急不躁,不倦不怠。不该出手的时候静若虚竹,该出手时则一鸣惊人。







大气是总能高屋建瓴地去看待问题,让人荡气回肠。不轻不浮,无论从何种角度去看,都不会感觉索然无味。



大气是一种忍让。不轻易拿自己的涵养挑战别人的浅薄。



大气是一种淡泊。金钱名利浮云过,我心自有明月高悬。



站起来堂堂正正,倒下去洒洒脱脱,追求时持之以恒,放弃时毫不犹豫。



大气让人感到敬重而不是敬畏。站在一定的高度,却从不让别人感觉到你的高度,更能赢得别人的刮目相看。



沉淀自己,多思考,多学习。超越自身能力的梦想之地,也许永远都抵达不了,但却内要始终坚持。放开眼界,能跳多高就跳多高,能走多远就走多远。



大气是一种谦逊。浅水喧哗,静水深流。三人行必有我师,不小视身边的任何一个人。多从别人身上找自己的短处,不盲目崇拜任何人,但很善于多学习别人的长处。







大气是一种态度。孔子见齐景公面不改色,不是惧贤,而是时刻保持自己的人格和尊严。



大气是一种境界。海到天边天做岸,山登绝顶我为峰。站得高,才能看得远!



大气是一种财富。让高贵的灵魂与自己身体结合在一起,谁也拿不去,爆发出来让别人叹为观止,隐藏起来让你从容立世。







大气是一种修养。发怒时要看看生气的对象是谁。可以冲比你高出很多的人发火一万次,而不要对一个乞丐说一句脏话。



大气是一种深度。别人可以揣测不到你内心的想法,但永远不要让别人对你抱有怀疑和敌对心理。



做到真正的大气很难,如果做到就有大格局了。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017