注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】夫妻长久的秘方:保持适当的距离  

2016-09-17 10:15:23|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生感悟】夫妻长久的秘方:保持适当的距离 - hjg631 - 哈军工631队的博客

很多人婚姻失败就是夫妻俩相互空间太密,没有独立的个人时间,导致了矛盾加深,从而夫妻关系破裂。最好的婚姻关系,就是一边紧密联系感情,一边适当地保持距离。

当你想和家人靠近时,想要知道对方在想什么、在做什么,通常出于好心的询问,但在对方眼里看来却是一种负担。即使是最亲的人,在负面能量日渐膨胀时,也应设法远离,如分开旅行,或缩短平日见面的时间,让对方可以透透气的同时,也能让自己放松。

夫妻长久的秘方:保持适当的距离

对于爱人,在生活中相互帮助,但为了少一些摩擦,最好给彼此留下一定的空间。相互尊重和理解,也是维持夫妻关系的重要方法。

曾有对年轻夫妻,两人是从小一起长大的青梅竹马,自然对彼此的想法都十分了解。但就是太过了解,让两人在一起没有了新鲜感,新婚一年就走上了分手的道路。当关系恶化时,即使你什么都不做,都可能引起对方的反感。这个时候,拉远距离才是最好的缓冲剂。

不要以爱的名义束缚对方,再亲的关系也应懂得保持距离,不再纠缠在天天见、天天管的困局中,把紧张的关系和执著的心瘾放松下来。保持适当的距离,关系才可长久可亲。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017