注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【心灵鸡汤】三十而立、四十不惑……  

2016-09-13 10:21:37|  分类: 心香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心灵鸡汤】三十而立、四十不惑…… - hjg631 - 哈军工631队的博客

《论语·为政》,'吾十有五,而志于学。三十而立。四十而不惑。五十而知天命。六十而耳顺。七十而从心所欲,不逾矩。'

年轻时候,夜是靡乱的,像罂粟,是恨不得舞动全身的细胞去迎合夜的刺激。也有可能是平静的,像一杯淡淡的绿茶,是想享受一个人抛开喧嚣的一份宁静满足。

随着年纪增长,感觉什么都可以消耗,唯独身体不可以,这也就是那些20出头的姑娘少年会壮怀激烈,人之三十而立,四十不惑,五十知天命,人会渐渐的去畏惧,怕生死,怕别离,怕天命,怕轮回,因为以前这些东西是那么遥不可及,现在就在眼前。未知生,焉知死,或许是真的参不透其中奥秘,那些轻易赴死的人大多是不懂生死的,这仿佛进去一条悖论,不懂生死的也大多不会去赴死,因为在这条命题之上,芸芸众生,都逃不开畏惧。

有人说中年和正午有些相似:凝重、深邃、空旷,是生命曲线上的一个极点。站在这儿,来路一览无余,去路上能搅出的动静也大致不出其右了。人生像魔术师抖开了他的包袱,不会再有太多的神秘可言了。

什么是三十立、四十不惑、五十知天命...?

“追求梦想的时候,你会忘记自己几岁。”似乎我们总把年龄当做不能做很多事情的借口。不是吗?我老了,我走不动了,我年龄大了,听到这些话时,我知道你已经没有在追求梦想了。古人说:“十岁不愁、二十不悔、三十而立、四十不惑、五十知天命、六十耳顺、七十古稀、八十耄耋。”这些话说明了一个道理:适当的年龄做适当的事情,可是在追求梦想上,我知道是没有年龄限制的。哪怕你是年龄半百,又如何哪?

子儒正是年轻,对生活和生命充满着激情,对“三十而立。四十而不惑。五十而知天命。六十而耳顺。七十而从心所欲,不逾矩。”没有更深刻理解,希望各位读者能在下面留下你珍贵的留言,我会摘录各位的观点,编辑成文,再分享给各位。关于三十岁的人生是你想说什么?关于四十岁的人生他又会说什么?五十岁?六十岁或者七十岁?欢迎留言。
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017