注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【网摘】韩国乱套了,一夜蒸发3615亿!  

2016-08-07 05:41:43|  分类: 网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【网摘】韩国乱套了,一夜蒸发3615亿! - hjg631 - 哈军工631队的博客
 

火,正在烧向韩国!

由于美国、韩国强势宣布联合部署「萨德」反导弹系统(THAAD),这种愚昧的做法使韩国开始引火烧身,中韩关系也出现了动荡,从政治、军事、经贸、到旅游都受到影响,如今这股风波一路延烧到了娱乐圈。

最近,坊间传出广电总局将彻底“封杀”韩国明星的消息。后来据新浪娱乐8月2日报道,广电总局确实有意向针对韩国艺人在华演艺活动进行限制,虽然只是审批方面的政策将收紧,并非传闻中的“封杀”,不过凡是了解政策调控的人都应该明白这种导向性影响是比较大的,所以蝴蝶效应已经引发。

广电调控韩星的消息一出,正式文件还没发,韩国已经乱套了,各大娱乐公司股价暴跌。

JYP跌了5.4%,市值缩水97亿,SM跌了4.8%,市值缩水314亿,CJ E&M跌了8.99%,市值缩水2444亿,YG跌了11.98%,市值缩水760亿。

 

【网摘】韩国乱套了,一夜蒸发3615亿! - hjg631 - 哈军工631队的博客

 

韩国一夜蒸发了3615亿韩币!!

据韩国Edaily新闻网站报道,自韩国宣布部署“萨德”后,SM娱乐公司股价已累计下跌22.9%。韩国新韩金融投资研究员金贤硕表示,韩国娱乐产业的未来成长动力在中国,因此韩国娱乐界和投资界对于中国政府的相关制裁反应特别敏感。

众所周知,大多韩艺人在中国的片酬高达千万,比在韩国片酬高几十倍甚至几百倍。这次调控将是对韩娱一次不小的打击。韩国艺人在一段时间内相较之前可能将更少出现在中国的影视作品、综艺、活动商演、代言等演艺活动中。

韩国《中央日报》8月2日报道,7月中旬后,中韩文化交流、合作项目接连中断。还有消息显示,某主流大台的海外剧场近期将停播韩剧,综艺节目也在短期之内不会考虑再用韩国艺人。

不过,有网友说了,国家面前无偶像!我爱韩片,但我更爱中国!中国面临萨德的压力,年轻人们怎么还能有心去消费韩星带来的快乐?

在中国不断对韩美决定在韩部署“萨德”反导系统表示反对的情况下,从民间到官方,也都开始抵制韩国。

7月底,山东青岛市突然向韩方通报取消参加大邱炸鸡啤酒节计划,同时中方也希望大邱代表团不要参加青岛国际啤酒节。

7月中旬,商务部发布终裁公告,最终裁定原产于日本、韩国和土耳其的进口腈纶存在倾销,国内腈纶产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,决定对这些产品征收反倾销税。

中国政府出于安全考虑,要求电池企业必须满足《汽车动力蓄电池行业规范条件》并进入相关企业目录,而采用目录外电池的新能源汽车无法获得补贴。6月20日,工信部公布了四批符合《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业目录,以韩国三星、LG等为代表的外企依然没有出现在这份名单之中。

三星SDI近日公布的2016年一季度业绩报告显示,报告期内,三星动力电池亏损达1000亿韩元(约合5.8亿元人民币),与2015年第4季度亏损950亿韩元相比,亏损额进一步扩大。去年,三星动力电池共亏损3500亿韩元。

不只是三星,LG动力电池的盈利情况同样并不乐观。根据韩国证券公司的分析数据显示,去年,LG电池业务共实现营收3.151万亿韩元,营业利润为10亿韩元,盈利率仅为万分之三。

毕竟,吃中国的饭 ,还想砸中国的锅;损害中国的利益,还要挣中国人钱,别想得太美了!

朴槿惠不该引入萨德,引狼入室,导致中韩从蜜月一下子变成冰点!

与中国关系的“蜜月期”为韩国带来了实实在在的好处。韩国农水产食品流通公社上个月发布的统计数字显示,韩国对中国食品出口额自2012年以来逐年增加,至2015年突破10亿美元大关。

中国也是韩国的头号贸易伙伴,对华贸易占韩国对外贸易额的25%,对美贸易仅占10%;此外,韩国的外国游客中,中国游客的比重最大。目前中韩双边贸易规模达3000亿美元,去年签订的中韩自贸协定生效后,预计五年内双方的贸易规模就会突破4000亿美元。

正因如此,韩国政府却做出了让亲者痛仇者快、背信弃义的蠢事,同意部署萨德,就等同于与美国联手遏制中国!

是时候向韩国说:NO了!既然他们背信弃义选择了他们认为的强者,对于这种不顾信义的国家,我们就需要予以制裁和惩罚,让他们知道罔顾道义的后果是严重的。

而接连不断的危机事件也考验着韩国现政府的执政能力。由部署“萨德”引起的韩国民众的抗议以及韩国社会的分裂,无疑会对朴槿惠政府剩余任期的执政地位造成重大冲击。







  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017