注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】闲庭漫步风雨中  

2016-08-04 04:52:24|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生感悟】闲庭漫步风雨中 - hjg631 - 哈军工631队的博客
 
 

    一个人走路总会寂寞,一个人在外打拼总会孤单,可当你为梦想追求付出努力,又多了几分惬意几分畅快。人生总有取舍,也许只有舍才能得。每一次的选择都是成长中的进步历程,让人一次一次在进步中升华。感悟人生给予的全部吧,让自己成为真正人生阅历丰富的达人,无愧于生命给予的时光,因为你有了资本,有了积累,你为人生争取了发言权!

 

 

走在人生的风雨街,总会惑然感悟。那敢于独自走入无人幽静的人,其实才能真正的品味静谧之美,虽然百花争鸣春色美,一直都是人所向往的风景,但我说:“闲庭漫步风雨中更能解密人生!”让人重新审视距离和距离的长短。人间事态,锱铢生计,逝去的光阴都悄悄的对谈,在心底汇集成河成浪,一波一澜冲刷着心岸的瑅,无言以对,只有默默的承受人世间的冷暖沧桑。可当你转头时发现,你已经长大,成熟的连自己都无法认同,你苦涩的笑了,知道人生给予的不薄,让你在风雨中获得。静心审视聆听后,在心底有个深沉的对白,一字一句的告诉自己人生的真谛,风雨后才能见彩虹!

 

岁月给了花絮,生活给了很多真谛,可怜身是眼中的人,往往人生故事一幕幕回放时,挚爱过的,挣扎过的,幸福过的,怨恨过的都成了感慨的心事,其实不必太多的感怀,都可以视其为必然,不管喜不喜欢那些结局,也不管曾经为故事付出多少心血,重要的是都成了生命史册里的篇章,丰富滋养了生命,所以憨然接受,微笑面对。感恩给予过美好的人,感谢让你成长的人。将世界一分为二的时候,你才会发现,其实世界很小,不过就两件事,放下和放不下,无论事情多么艰难,当你放下身上的包袱时,你才真的知道什么是简单。放下心里的负累,放下思想上的贫瘠,放下所有的负担,你就会拥有无穷的力量去面对困难,面对挑战,面对一个又一个阻碍。这时你会发现你是一个巨人,一个生命的强者,一个不畏事事的勇士!

 

在这静谧中独自思考,其实是一种短暂的自我放逐,不是为了择弃什么,也不是为了誓言什么。也许什么也想不起来,只是一片空白,安安静静的若有所悟罢了。品味雨后静谧中的所有,清淡的空气,雨后的惬然,让凌乱的心有个片刻的宁静。于是挥笔直撒,把这闲庭漫步风雨中的情怀一一道来。

 

不想说孤单也是美,不想说寂寞也是歌。只想说心在那那就美,世间事事皆于心,用心做过,真心付出过,结果不重要,过程更完美,不愿轻言什么,只想在风雨中感悟,让自己磨练出更坚强的翅膀,在希望的天空中自由翱翔!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017