注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【养生之道】笑,也是长寿的秘方  

2016-08-03 06:05:02|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【养生之道】笑,也是长寿的秘方 - hjg631 - 哈军工631队的博客
 
 
  

 笑,是人的一种平和心态以及善良的内心表现,同时,也是体内安多芬分泌物增高的时候。人的心情处于正常状态时,在与他人交谈期间就会呈现为平和的心理作用,并用微笑来展现人与人之间的善意交往。

 

 笑,也是长寿的秘方! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

 善与恶是人的

 

心理作用,也是动物进化的结果。

 笑,也是长寿的秘方! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

 

 

笑的好处

1、人体胸肌得到扩张,加强了肺部运动。

 

2、促进肺部呼吸功能腹肌得到运动,收缩舒张时促进了胃液的产生,增进消化功能。增强食欲,促进新陈代谢。

 

3、增加血管肌肉运动,加强血液循环,使人更有精神。较激烈的笑能让全身肌肉运动,放松身体。4、现代医学认为笑可以成为一种治病方式,治疗神经衰弱、消除肌肉的紧张,预防或减缓疼痛。

 

笑的坏处

医学认为高血压或心肌梗塞患者,过分激烈的笑对身体有害。

 

笑的作用有助美容

1.笑可以美容,因为笑的时候,脸部肌肉收缩,会使脸部更有弹性。

2、笑可以使人减慢衰老。俗话说得好:“笑一笑,十年少”此话应用生物学角度。当你笑的时候,大脑神经会放松一会儿,从而使大脑有更多的休息时间

 

笑可以调养身心

1、笑:长寿的秘方

荷兰科学家发现,经常笑逐颜开的人。寿命比较长,生活乐观的人与生活悲观的人相比,死亡率低45%。心血管疾病的死亡率甚至低77%。

2、笑:降血压的妙方

人如果经常笑,血压会下降。这种奇妙的效果不是短期性的,而是具有长期疗效的。

笑:预防糖尿病的妙方

最新科研成果表明,糖尿病患者也能从笑中得益。当他们笑逐颜开的时候,其血糖水平随之下降。

 

3、笑:促进消化的妙方

人笑的时候,横隔膜产生振动,许多肌肉也因积极活动而变得温暖起来。因此,笑能促进消化功能,同时促进代谢。

4、笑:预防感冒的妙方

当人笑时,中唾液和整个喉鼻咽部中的免疫血清素A的浓度有所增加。这种血清素能抵御引起伤风、咳嗽、咽喉痛、感冒、流行性感冒等疾病的细菌和病毒。

5、笑:抵抗肿瘤细胞能力增强

美国神经免疫学家的最新科研成果显示:每当人笑的时候,体内产生的吞噬细胞明显增加。这些细胞积极参与围剿肿瘤细胞的活动。

 

笑可以放松压力

1.抒发健康的感情。

2.清除神经紧张。

3.使肌肉放松。

4.有助于散发多余的精力。

5.驱散愁闷。

6.减轻各种精神压力。

7.有助于克服羞怯情绪、困窘的感觉以及各种各样的烦恼。有助于增加到人与人之间的交际和友谊。

8.使人对往日的不幸变得淡漠,而产生对美好未来的向往。

9.增加肺的呼吸量。

10.清洁呼吸道。

 

笑可以治肌肉劳损

      伏案工作者,由于颈、背、腰肌长期处在固定位置,过分的紧张和收缩容易引起头痛和腰背部酸痛。笑,可使一些部位的肌肉收缩,另一些部位的肌肉放松。一张一弛,使劳累的肌肉在运动中得以放松,实在是一种缓解痉挛性疼痛的妙法。有这种职业性肌肉劳损的人只要笑口常开,无疑会从这种特殊的运动中大大获益。

 

笑可以有助呼吸

开怀大笑时,随着呼吸肌群的运动,使胸腔和支气管先后扩张,不仅增强了换气量和血氧饱和度。有助于心脏供氧,而且对哮喘和肺气肿病人也有一定的治疗作用。笑作为一种有效的深呼吸运动,已被越来越多的人们所认识。人笑伴随的腹部肌群的起伏,又是一种极好的腹肌运动。

 

笑可以缓解疼痛

人的笑来源于主管情绪的右脑额叶。每笑一次,就能刺激大脑分泌一种能让人欣快的激素--内啡呔。它能使人心旷神怡,止痛作用相当于吗啡的40倍,对缓解抑郁症和各种疼痛十分有益。

 

笑需要培养

     然而,笑虽然不用花钱买,不必向人借,却需要“投资”--你得经常和喜欢笑的人交往。因为常和爱笑的人相处,置身其中立马儿受到感染。

 

     注意搜集整理引人发笑的笑话、幽默等资料,品味其间自是忍俊不禁。只要有时间,尽可能去欣赏喜剧、相声之类让人发笑的艺术,使自己多笑几声。当然,如果经常琢磨练习笑的艺术,使自己的笑声呼之即来,还是要下番功夫的。 

 

  不要忽视假笑,“假作真时假亦真”。一位心理学家这样说:“只要你能把假看作真,那么真心诚意的笑将跟随而来,几乎可以起到和真笑同样的效果。”

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017