注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【军事科技】中国破解 WU14和DFZF关键难题  

2016-08-14 06:03:47|  分类: 军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【军事科技】中国破解 WU14和DFZF关键难题 - hjg631 - 哈军工631队的博客
 

中国空间技术研究院在国际上首次提出超高效主动气膜冷却技术,这一突破为“大国重器”的研制扫平了关键技术障碍。

综合媒体11日报道,以1小时全球感知和打击的高超声速临近空间飞行器(20马赫)为首要应用的高超声速飞行器极端温度热防护是一项世界性的技术难题。

这其中包含两个关键点:一是中国也在关注全球感知和快速打击飞行器,二是热防护是其中一项世界性难题。但这样一个制约“大国重器”装备发展的技术难题,被向树红团队破解了。

向树红带领团队,在国际上原创性提出了高超声速飞行的超高效主动气膜冷却技术,一举使中国拥有“全球感知和快速打击飞行器”这一“大国重器”成为可能:

一是国内外首次原创性的提出了高超声速的气、热、等离子体多物理场下的预制冷源与主动式气膜极端高温防护的全新概念。

二是进行高超声速(20马赫)气动力、热、等离子体多物理场分析,应用于空间技术中。

三是国内首次解决在难加工材料、难加工形面上,基于智能激光精密加工的微尺度异形孔一次成型的世界性难题。


这一技术突破为中国的“大国重器”研制扫平了关键性技术难题,使中国拥有这种“杀手锏”级装备成为可能。

同时,该技术还成功应用于某军用重点项目的,预制冷源与主动式气膜极端高温防护系统研制中。

目前,中国正在研究高超音速飞行器,美方情报部门先后给出“WU-14”“DF-ZF”两种代号,外界尚不清楚两种代号是否指向同一种飞行器。

2014年1月9日,中国首次测试一种“高超音速滑翔体”,美国国防部将其称为WU-14。1月15日,中国国防部证实此次试验,但未透露任何细节。美媒披露,试验速度高达10马赫。

报道认为,WU-14可通过各种弹道导弹发射,如东风-21、东风-26、东风-31,其射程覆盖2,000至12,000公里,可攻击美军航母,而标准-3反导导弹无法拦截。

美国方面披露,自2014年1月9日首次测试,中国在2014年8月7日、12月2日、2015年6月7日、8月17日、11月23日、2016年4月22日共进行7次测试,全部获得成功。

而DF-ZF则被认为是中国首次在2015年11月23日进行测试的高超音速飞行器,速度可达5至10马赫。美情报评估,DF-ZF能够携带核武器执行全球快速打击任务。

 

【提要】

WU-14,是一种外界猜测的中国新型高超音速武器。据外国媒体爆料称,2014年1月9日,中国军方首次试验了10倍音速的超级武器,目的是突破美国导弹防御体系。美国军方将这项高超音速滑翔式导弹载具试验对象命名为WU-14。WU指的是中国山西省五寨弹基地,14为该型号首试年份,既2014年。

2014年12月10日,中国军方证实已经进行新型高超音速飞行器第三次试验,但并未披露其代号名称。中国国防部发言人回应称,"中国在境内按照计划进行的科研试验是正常的,这些试验不针对任何特定国家和目标"。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017