注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】让别人舒服了自己才会舒服  

2016-08-11 06:01:55|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生感悟】让别人舒服了自己才会舒服 - hjg631 - 哈军工631队的博客

我们身边总能找到这样的人,他们会交流,会沟通,说话总能恰到好处,即便是一句冷血的拒绝,也会让你心甘情愿的接受!


简而言之,这类人无论说什么,做什么都让你觉得特舒服!


当人人都在追求让自己舒服时,他们为什么在努力让别人舒服?因为他们知道,只有让别人舒服了别人才愿意帮助他,只有让别人舒服了自己才会舒服。


让别人舒服,就是懂得恰当的说话


说话是金,在恰当的时机对恰当的人说恰当的话是为人处世的必备!最近有部热播剧叫《余罪》,剧中的零号特情余天龙在卧底行动中可谓一路绿灯。他之所以能够虏获各大贩毒老大的芳心得益于他见人说人话,见鬼说鬼话的本事。不仅会说客套话,会讲谎话,还会讲笑话,说气话!一个原本很下流很无耻的想法,也能被他说得有趣可爱。听他说话让人感到信服,跟他做事,让人觉得舒服!所以,贩毒的大哥们才会跟他称兄道弟,一直被他牵着鼻子走。直到他把贩毒的老大傅佬抓紧牢房,富佬也还是心服口服的说:“余小二,我是真的很喜欢你。”


让别人舒服,就是懂得得体的处世。


马云在创业初期曾说过这样一段话:”当你穷的时候,不要计较,对别人要好,这叫人穷志不穷。富的时候,要学会让别人对自己好。自己对别人更好。学会舍得!“正是有了这样的处世原则才有了马云永不言弃的“合伙人制度”。一路上,纵使万般艰难,马云也从来没有让自己的合伙人吃过亏。2014年9月,当阿里巴巴在纽约上市时,位于金字塔顶端的27位合伙人凭借其所占股份迅速跃升至富豪级别。“让员工吃亏,员工就会让客户吃亏,客户吃亏了,他们就会反过来让老板吃亏。”正是马云深知这样的道理,这27位“尝到了甜头”的合伙人才帮助马云如愿登上了事业的巅峰!


 


让别人舒服,就是懂得谦虚的做人。


谦虚,意味着对别人的尊重。只有尊重别人,别人才会尊重你。凡是真正的伟人俊杰,无一不是虚怀若谷,谦虚谨慎的人。古希腊哲学家苏格拉底才华横溢,智慧过人,可当人们赞叹他的学识渊博时,他却谦虚的说:”我唯一知道的是自己的无知。“音乐大师贝多芬同样也是谦虚之人,每当别人对他的音乐赞不绝口时,他也总是谦虚的说自己只是懂几个音符而已。他们的谦虚低调迎来了无数粉丝的追捧与爱戴,他们的作品也得以名扬中外。试想一下,一个嚣张跋扈的人会让人感到舒服吗?一个气焰嚣张的人会得到大家的拥护吗?你会去看一个狂妄的作家写的书吗?你会去听一个自大的音乐家创作的歌曲吗?可以说,一个没有正确心态的人再有才华也不会被人赏识,再努力也不会取得多大的成就!


“己所不欲勿施于人“是一种智慧,“将心比心”更是一种修养。


爱人者人恒爱之,你让别人舒服了,别人也不会委屈你!你让别人舒服的程度决定着你的高度!




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017