注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】心若无尘,午后听禅  

2016-08-10 08:00:38|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生感悟】心若无尘,午后听禅 - hjg631 - 哈军工631队的博客


 总爱在夕阳影里碎残红的午后,盈一眸恬静,书一抹情怀,静看那午后夕阳落入海底最深处,便觉可暂离尘世喧嚣。几欲将心灵放空,尽情的体会那份与世俗迥异的旷达与纯净。

生命的旅途中虽会有不期而遇的欣喜,亦会有痛彻心扉的清醒。一丛椰林,氤氲了冷暖,一缕荷香,谴倦了浮华,午后拂尘,既能掸去俗世的无奈,也能让灵魂得以净化。何不勤拂拭,便午后聆听。

佛曰:“人之累皆由心而起,本来无一物,何处惹尘埃。”我们总是在无奈的人生中苦苦寻求着一种自我解脱,不曾想若用一种看山是山,看水是水的境界来看生活就会快乐。时光的纸笺上刻得并不尽是时间的沧桑,还有岁月沉淀的那份静美。你可知是谁把光阴里的纯美雕成一朵心花,用无痕的笔墨温润着生命的色泽?是谁将灵魂谴倦,在一滴水的世界里滋润出花间的情愫,于匆忙的时光中,相聚与分离? 你可知?

一场心雨,淋湿了经年的诗句。独处的意境中,不自觉的会渲染心底的那一抹风景。轻斟一盏记忆的香茗,让往事在杯中涤荡,让心尘随风飞扬。归去的时光总会在指尖的缝隙蜕化成一丝惆怅,低眉处,不过是自己素描的那一抹花影。一段光阴的背后必会有暗角的存在,无果的追寻终抵不过日月婆娑,天空飘过的,终只是那一片浮动的云彩。

人生之路,本就是一段旅行,没有起点,不知终点。来往皆是客,懂得便是缘。所有的故事都会落幕,轰轰烈烈的毕竟是过眼云烟。禅悟之道,贵在明心,贵在无尘,任生命的潮水涌动,我心自安然。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017