注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【读书】佛语:人生悟境  

2016-07-05 00:23:39|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【读书】佛语:人生悟境 - hjg631 - 哈军工631队的博客
 
 
  

生寿。佛曰,人身难得,如盲龟浮木。故人既得人身,常求长寿之道。但多不知,生寿非修不能得,求而无用,乃往生修行之因果。若悟此道,则人人皆可入世,人人皆可出尘。

  

善恶。人之初,尚无性,亦无善恶之分。善恶生于浮世之后,存于一念之间。禅中自有妙境:善者,有他无我;恶者,有我无他。

 

尊卑。人的尊卑何定?身份和地位无以裁量,人心宏阔与否是为标尺。一介俗子,胸怀济世之心,位微而人尊。身居要处,苟存私弊之念,位高而人卑。

 

贵贱。富贵险中求,险字道尽坎坷,可见一览众山小背后步极登高的艰辛。贫贱不自哀,哀字道尽悲苦,而不哀便坐享知足之乐。贵与贱,只关于个人的定位,心若满足,富可敌国,心若不满,世界是你的,又有何用?

 

爱情。世人皆向往持续燃烧的爱情,殊不知,爱情,首先是情。情为何物?不过一种感觉,类似味觉,触觉,感知器官不同而已。身体持续发烧,不治疗会损害健康。持续燃烧的爱情,不想消亡,就得降温。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017