注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【开心一刻】毕加索的幽默  

2016-07-04 07:55:14|  分类: 幽默搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【开心一刻】毕加索的幽默 - hjg631 - 哈军工631队的博客
 

   一       

      有人问毕加索,在他的心目中美术界是否出现过奇迹。

     “自然是有的,”毕加索马上答道,“列宾(俄国绘画大师)就是一个奇迹!”

     “你真的这样崇拜列宾吗?”

     “那倒未必。我只是说,列宾一生只作过两千幅画,但现在世界上保存的列宾的作品竟远远超过这个数,这不是奇迹么?”

                                二

       一次,毕加索在法国海滨游玩,一个小男孩在父母的指示下,拿着一张纸朝毕加索跑过来,请求大画家亲笔给他画一幅画。毕加索考虑了一下,便把纸撕了。他拿出几支彩色蜡笔在孩子的胸口和背上画了一些图案,并签上了自己的名字。

       然后,毕加索对朋友说:“这孩子的父母亲,大概再也不会让他洗澡了。”

                                三

       一个专门贩卖艺术品的商人买到了一幅签有毕加索名字的画,赶紧来找毕加索,想证实一下这幅画是不是毕加索的真迹。毕加索向那画瞥了一眼,说道:“冒牌货!”

      不久,商人又买了一幅毕加索的画来找毕加索,问他这幅画是真是假。毕加索答道:“冒牌货!”

      “可是,先生,”商人急了,喊叫道,“这幅画是您不久前画的,当时我在场!”

      毕加索耸耸肩说:“我自己有时也画冒牌货。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017