注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【天南海北】重庆北站奇谭  

2016-07-02 18:30:03|  分类: 天南海北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天南海北】重庆北站奇谭 - hjg631 - 哈军工631队的博客
 
重庆火车北站,是重庆最大的火车站,隶属成都市铁路局(为什么不是成都铁路局?)。

重庆火车北站分为重庆火车北站北广场和重庆火车北站南广场(头晕了吗?)。重庆火车北站南广场先建好,公交、地铁都很方便。火车北站南广场主要是普通列车,而后建成的重庆火车北站北广场主要是高铁动车和少量普通列车。

你如果坐地铁轻轨到达南广场,然后到北广场去坐火车,你就犯了大错!北广场开业以来,已经有不计其数的人没有坐上火车。重庆火车北站南广场和重庆火车北站北广场,互不相通,既无地下通道,也无任何人行、车行道相通,尽管南北广场零距离,但你必须坐公交车或者打的士或者自驾车绕行三公里到达!

还有奇葩的,按照指引,行人想要到达重庆火车北站北广场,可以乘坐地铁轻轨在龙头寺站下,你高高兴兴地、大包小包地坐到龙头寺站,看到重庆火车北站北广场的指引牌,松了一口气!告诉你,你的噩梦才刚刚开始!你费了九牛二虎之力,按重庆火车北站北广场出口为4号的指引,出了地铁轻轨站4号出口,你就会傻眼,你到达的只是一个空旷的大马路边,你这时候有四个选择到达重庆火车北站北广场,1,挤永远挤爆的公交车!2,打的士!3,打摩托车!4,大包小包日晒雨淋走上30分钟!

重庆、成都,和中国其他地方一样,不停修建钢筋水泥、铺沥青混凝土的工程,污染环境、浪费资源,让一部分人暴富,打造所谓的经济发展!而整个社会文明进步毫无进展,甚至倒退!中国应当停止这种污染环境、浪费资源的掠夺,走上合理的平和的生活生产方式。
 
【天南海北】重庆北站奇谭 - hjg631 - 哈军工631队的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017