注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【军工怀旧】王志田:《精英赋》--献给哈船院八二级学子  

2016-07-20 08:02:27|  分类: 军工怀旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【军工怀旧】王志田|?《精英赋》:献给哈船院八二级学子 - hjg631 - 哈军工631队的博客

哈船院原副院长王志田老师,曾经的学工部长,与众多当年的学生情深意切。在哈军工时代,王志田即以勤奋好学、才华出众而被评为“先进榜样”。经历数十年风雨,经历人生起伏波折,豪情依然,谦逊依然。在82级毕业30年活动现场,发言抑扬顿挫,声如洪钟,字字斩钉截铁,期望殷殷,情义深深,动人心弦,引得现场掌声经久不息(编者按)

【军工怀旧】王志田|?《精英赋》:献给哈船院八二级学子 - hjg631 - 哈军工631队的博客

值此哈尔滨工程大学八二级毕业三十周年之际,欣闻莘莘学子返校同庆。余旅游在外,兼程赶回参加盛会,感怀至深作赋以歌八二级赤子丹心之风!

众学子,望北斗思亲切,八千里路云和月照归程;伴夏都清风爽,三千里松江欢波喜相迎!阔别母校三十载,儒雅之风今犹在。历经沧桑情满怀,玉树临风展风采!八二学子载誉归,气宇轩昂游子回。久别师生喜相逢,把酒校园话精英!

忆往昔,少年壮志,挥斥方遒。同学少年,面壁船工。勤奋刻苦铭师训,尊师爱校留美名。捍卫校园建奇功,合理诉求惊北京。中央文件传喜讯,猪圈马厩一扫清!两座教学大楼八万八,亚洲最大操场回船院!学潮涌动是非明,课桌稳定学业成。四年寒窗图破壁,学优品殊踏征程!

三十载创业历经风风雨雨,拼搏一百二十个春夏秋冬!八二级学子颗颗星,洒向九天宿宿明!大地知道你到过的角落;荊棘知道你拼搏的伤痛;鲜花知道你成功的喜悦;日月知道你人生的历程!

看今朝,中年立业,如日中天。矢志中华,披肝沥胆。报效国家,尽心竭力。为校争光,增辉夺誉!三十年创业博人生,五行八业堪精英。献身教育载桃李,呕心沥血育后人;商海弄潮博激浪,劲帆争流财源盛;科技创新摘桂冠,硕果累累心血凝;党政要职民为本,军界亮剑展雄风!

感恩母校报春晖,反哺母校寸草心;福君泰湘情无价,留取丹心照工程!母校发展树丰碑,铭刻八二赤子情;两鬓如霜老师长,点赞八二好学生;如詩如画壮美校园,展现八二赤子愿景!

莘莘学子,母校永远的牵挂,母校永恒的主题,母校人才强国之梦!

悠悠母校,学子永远的情怀,学子一生的眷恋,学子成才报国根基!

“为梦想坚守”___母校校长深情寄语。今天回校充电加油,明天启航破浪万里,坚守人生梦想,驶向梦想成真的彼岸!

啊,八二级,人才英发的一届!

赤子丹心照工程,永载校史励后人。笑看后浪推前浪,放歌松江赞精英!

(注:企业家董泰湘大爱奉献捐赠母校办学资金千万。)

哈军工六二级校友  王志田2016.7.8于冰城

 
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017