注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【退休生活】中国老人要学会吃喝玩乐!!  

2016-07-18 08:03:04|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【退休生活】中国老人要学会吃喝玩乐!! - hjg631 - 哈军工631队的博客
 

我们大部分人小时候都过的是苦日子,别说米饭,能有吃的就算不错了。因此,即使现在生活条件好起来了,也还是十分节省。

可是,中老年朋友们啊,我们现在最重要的并不是帮子女省下那几块钱,也不是帮孩子多做一点家务,而是要让自己健康快乐起来!

中国老人首先要学会的就是吃喝玩乐,然后做到没乐找乐,方能天天快乐!



1、宣泄法

每个人总会有遇到不开心或者悲伤的事,特别是到了中老年,更加不能憋着。心里有什么烦恼、委屈一定要宣泄出来,这样身体才会健康,也不会有心结。



2、转移法

退休后,许多朋友会感到无所适从,整日不知道该干什么。这时候不妨把精力转移到另一件事上,比如写写书法、做一做运动,或者带孙子出去玩了,在新的事情中找到乐趣。



3、谈心法

多跟朋友交谈,多跟老友聚会,跟大家聊一聊过去的事情、童年的快乐、学生时代的懵懂等等,都是值得我们怀念且美好的事情。



4、改变观念法

聪明的老人,有生活智慧的老人,都懂得取舍,知道什么年龄该计较什么,不该计较什么,有取有舍,收放自如。这就需要我们改变以前的老观念。

要舍得花钱、舍得健身、舍得享受,孩子已经长大甚至有了自己的家庭,我们现在是双肩无担子,整个一身轻!

今后的日子更要无牵无挂,无忧无虑,简简单单,平平淡淡,乐活!傻活!



5、静心法

放下过去,让心归零,不争不屑,让心平静。

到了我们这个年纪,不要再把年龄放在心上,只想着每天该干的事情,如锻炼身体、买菜、带孙子、打牌、下棋、晒太阳、看电视等,一天过得轻轻松松、快快乐乐就好。



6、锻炼法

中老年朋友要明白,只有身体健康,我们才能有精力去实现那未完的梦想;只有身体健康,我们才能拥有更多享受生活的可能;也只有身体健康,我们才能对自己的未来生活更富有信心。

许多医学专家早已证实,只要保养得当,人生百年已不再是梦。所以,身为老年人,只有把保养保健的概念真正引入生活,才会真正提高生活质量。



7、四乐法

四乐法就是经常做到四个快乐:助人为乐、知足常乐、自得其乐、没乐找乐。经常做到这四个快乐,就能保持一种特别愉悦的心态。



中国老人首先应该学会的就是吃喝玩乐,对自己好,没乐找乐,天天快乐!

我们要学会在平淡的生活中,感受小细节带给我们的快乐,比如养的花草今天开了一朵小花,写的书法得到了朋友的夸赞等,都是值得我们快乐的事情啊!
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017