注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】精言妙语一大筐(上)  

2016-07-16 04:03:26|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生感悟】精言妙语一大筐(上) - hjg631 - 哈军工631队的博客
 
 

夫妻是缘,有善缘,有恶缘,无缘不聚。儿女是债,有讨债,有还债,无债不来。不论是善缘、恶缘还是讨债、还债,皆因情缘因果所聚,请随缘善待。要想解脱人生的苦难、家庭的烦恼,应勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,坚信三世因果,诸恶莫作,众善奉行。善待家人亲属,善待一切众生,善待世间上的万事万物。

 

【“三八理论”】八小时睡觉,八小时工作,这个人人都一样。人与人之间的不同,是在于另外八个小时是怎么度过。时间是最有情,也最无情的东西,每人拥有的都一样,拥有资源的人不一定成功,白天图生存,晚上求发展,善用资源的人才会成功。

 

【微言轻语】人小的时候很简单,长大了就复杂;人贫穷的时候简单,变阔了就复杂;人落魄的时候简单,得势了就复杂;人看自己简单,看别人就复杂;人一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几;人一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。更多的人,要活出简单来不容易,要活出复杂来却很简单。

 

【做生意的四大境界】:1、第一层:想别人想到的,做别人做到的。2、第二层:想别人没想到的,做别人没做到的。3、第三层:想别人没做到的,做别人没想到的。4、第四层:想别人不敢想的,做别人不敢做的。

 

【保持异地恋的5个终极恋爱技巧】1、给你们的关系定下一些原则和规定;2、每天都交流交流;3、把你的感情表达出来;4、千里寄相思;5、别想当然;6、规划定期见面;7、制造惊喜;8、分享激情。

 

【女性七大强悍职业】 ①女导演:停!再来一次。②女交警:说不准停就不准停。③女售票员:再进一点,里面很空。④网吧女老板:上不上?后面还有人等。⑤女护士:快点上床,把裤子扒了。⑥女登山员:爬都要爬上来。⑦女兵:连长,我还行,再给我打一枪!

 

 

【传说中的财富自由,你修练到哪一层了? 】 1、超市自由,去超市想买啥不再考虑价格 ;2、商场自由, 去商场想买啥不再考虑价格; 3 、汽车自由,买汽车不再考虑价格;4、房子自由,买房子不再考虑价格 ;5、经济自由,买公司不再考虑价格。

 

【人之四时,天之四季,了解自己,无往不利】“少年的时候,要修理自己;青年的时候,要正视自己;壮年的时候,要扩大自己;老年的时候,要圆满自己。”春天的时候,要振作自己;夏天的时候,要提升自己;秋天的时候,要勤奋自己;冬天的时候,要反思自己。——星云大师

 

◆人道海水深,不抵相思半。海水尚有涯,相思渺无畔。

◆飞花飘絮,霓裳翩翩舞,几多情愫心飞扬。广袖流云,琴曲指尖凝,清水芙蕖脱尘嚣。

◆刘旦宅《荷塘消夏图》--- “常记溪亭日暮,沈醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”

◆上邪! 我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭, 冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

◆醒时只愿朝花笑,醉时只愿对花眠。从今不问人间事,只作人间不老仙。

 

心是天堂,也是地狱。当你开放,包容,阳光,简单,进取,知足,乐观,它就是天堂;当你紧闭,不容,晦暗,复杂,消极,埋怨,自怜,它就是地狱。人需要改变的,往往不是环境,而是自己内心的,那些固执、晦暗、负面的情绪。“真正地发现之旅,不是寻找新天地,而是拥有新的眼光”。

 

昨天再美好,终究压缩成今天的回忆,我们再无奈,也阻挡不了时间匆忙的步履;今天再精彩,也会拼凑成明天的历史,我们再执着,也拒绝不了岁月赋予的伤痕。我们想念昨天,因它融解一切美好向往,流逝了所有倾情的追求。过去已经定格,就让它尘封吧,努力书写今天,让明天的怀念多一些亮色。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017