注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】这3种人,千万要远离  

2016-06-19 20:41:11|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生感悟】这3种人,千万要远离 - hjg631 - 哈军工631队的博客

生命就是一场又一场的邂逅,所以在生活中,我们会遇见形形色色的人。

经过相处,有的会成为我们的至交好友,有的只是我们生命中的过客,还有的我们会与其保持君子之交……

不过,下面这3种人,我们千万要远离!


1、需要你的时候才对你好

前一段时间,我在瑜伽课上遇到了小C。很巧的是,我们住在一个小区。

小C非常热情,总是约着我一起去上课,说我们要互相监督(尽管事实证明是我一直在督促小C)。

平时她也会邀请我一起吃个饭啊,或者逛个街什么的,在微信上我们也频繁聊天。所以很快,我就把小C看作是好朋友了。

可是后来因为一些原因,我不能继续上瑜伽课了,而小C也渐渐不怎么搭理我了。

发微信要么不回,要么过了很久才回一个表情过来;约她一起看电影,她也总是说工作很忙,没有时间……

经过最初的不解和难过后,我想明白了。

原来,在上课期间,小C对我很好是因为她觉得我有利用价值,可以督促她锻炼;一旦我不上课了,对她没用后,她就把我列入到了不来往的名单里。

像小C这样的人其实是以自我为中心的,他们只会在需要你的时候才会对你好,愿意在你身上花费时间,与你打好关系。

一旦你对他们没用了,就会被弃之如敝履,甚至连陌生人都不如。

所以,当我们发现身边有这样的人后,一定要远离他们,免得不仅辜负了自己的感情,而且最后还让自己受伤害。



2、自己可以做,却总是麻烦你

朋友M现在正在四处找房子,准备搬家,因为她实在受不了跟她一起合租单间的女孩了。

最开始M会帮那个女孩做些力所能及的事情,譬如帮她倒下垃圾,或者买个早饭什么的。

可是发展到后来,那个女孩什么事情都要让M帮忙,而且很多事情她其实是可以自己做的。

大部分时候,她的快递到了,放在门卫处,明明下班自己拿就好了,却要M帮她取。

可能在她看来,M的工作时间比较自由,经常在家,所以取快递是一件很顺便的事情。

甚至有一次,她在天猫超市买了一大堆东西,很沉,都是让M搬回来的。

还有一次,她的一个亲戚来这边玩儿,她说自己很忙,而M又在这里呆了很多年,所以希望M能帮她做下攻略。

M做好后,才发现她所谓的“忙”原来就是和别人聊天。

这种“明明可以自己做,却总是麻烦你” 的人实在是太可恶了,他看你好说话,或者不好意思拒绝,就一次又一次地把本来可以自己完成的事情甩给你,给你造成负担和困扰。

对于这样的人,我们最好的办法就是说“不”,干脆利落地拒绝几次,他就不会找你了;或者就是彻底远离他,让他找不到机会麻烦你。



3、不记得你的好,只记得你的不好

最近表妹和她的朋友L闹掰了。我很惊讶,因为L是表妹在公司里为数不多的好朋友之一。

在我印象中,表妹对L很好:每次旅游,基本上都会给她带一份小礼物;吃到什么好吃的,也会给她打包一份;甚至好几次,L的工作出现了疏忽,也是表妹帮着补救的……

于是我问表妹原因,表妹说L不懂得感恩,看不到别人的付出,只记得别人的不好,甚至有时候还会歪曲别人对她的好。

每次一有矛盾,L就会向另一个同事抱怨,说表妹送给她廉价的纪念品,有时候不愿意借钱给她,不等她加完班一起走……

最后还是那个同事看不下去了,跟表妹说了,表妹才知道L在背后这样编排自己。表妹感觉自己的真心被践踏了,所以决定不再和L来往。

生活中,像L这样的人其实还有很多。他们和人交往时,稍不如意,就会自动屏蔽掉你的好,然后怨天怨地,各种不满,并且还把你贬得一无是处。

他们没有感恩之心,总是记得别人的不好,并且楸住不放,同时还把别人对他的好看作是理所当然的事。

所以为了对得起我们的付出以及好心情,千万要离这种人远一点。



这三种人归根结底来说都是比较自私的,他们从不站在别人的角度看待问题,以为世界上只有自己最重要。

与这样的人相处你会一直付出,所以千万要远离这样的人。

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017