注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【网摘】公务员工资改革最新方案  

2014-09-14 03:31:33|  分类: 网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【网摘】公务员工资改革最新方案 - hjg631 - 哈军工631队的博客

国家公务员工资改革最新方案出台,受到底层公务员及其家属和全社会的热烈欢迎。笔者就这一方案走访了不同群体。大家一致认为公务员工资改革是及时和必要的,是推动社会进步和文明的台阶,是引领社会前进的航标,是现代社会的标杆,是社会管理者的勇气,是对当下社会制度的自信。
公务员工资太低会使社会失去的正确的引导作用,失去了文明的方向,失去了奋斗的动力。一个高级教师的工资比不上一个装卸工,一个博士生的工资比不上一个保姆,一个正科级公务员的工资比不上一个修剪工、一个农民工、一个建筑小工、,一个嫁接工、一个保安队长。
一个在金钱面前弯下了腰的国家公务员,一个被生活压的抬不起头的国家公务员,一个在利益面前坐卧不宁的国家公务员,何谈尊严,何谈自信,何谈清廉,何谈文明。
全体国民向往的事业,一个人为之奋斗的事业,被大家一致认可的事业,如果不能维持自己的尊严,不能获得应有的尊重,不能被大家报之以掌声,那么,他就会自发地寻找自己的价值和尊严,就会强烈反弹,就会用其他手段弥补自己的缺憾。有一些公务员上午上班,下午去干兼职,以便挣钱养家糊口,你能够说什么呢?
一个社会要向上走,一个人要向上走,一个群体要向上走,一个民族要向上走。公务员工资越低,社会上反对公务员涨工资的呼声就越高。公务员工资越低,人们越是看不起公务员。人们越是看不起公务员就越对社会制度不满。公务员工资越低,那些底层公务员就会千方百计谋取个人利益,就会在一定程度上不顾个人尊严,不顾职业尊严,不顾制度尊严。比如,有的公务员去建筑工地搬砖,有的公务员收取几百元的好处费就会乱办事,并对给好处费的人千恩万谢,有的公务员业余时间为企业老板打工。
普通公务员的经济地位太低,得不到社会的应有尊重,人们普遍羡慕有实权的贪官污吏。社会对贪官污吏是既羡慕又憎恨,对那些没有灰色收入的公务员是既可怜又鄙视。比如,某某村有一个大学本科生,今年52岁,仍然是乡镇一名副科级干部,生活很是寒酸,村里的乡亲们根本看不上人家,拿人家当笑话,认为他就是一个无能之辈。
普通公务员的经济地位太低不敢抵御腐败官员,不敢向腐败官员较劲,不敢对腐败官员说不。其实,在公务员队伍中有腐败的,但更多的是没有腐败的。腐败的和不腐败的是一对矛盾。如果提高了普通公务员的经济地位,他们的底气旺了,就会对腐败官员鄙视,对腐败分子形成一种无形的震慑和束缚。
如果有一半以上的底层公务员得不到社会尊重,没有一定的经济地位,被富人、老乡、贪官鄙视,那么,这个社会制度一定得不到人们的尊重,得不到社会广泛认可。记得六、七十年代前后,虽然国家一穷二白,但是一个公家干部每月30—60元的工资,却被广大国民羡慕、追求,他们多么希望自己的孩子将来为国家去做事儿,能够每月拿到受人尊重的工资。那时候,几乎没有一个人说,你们国家干部为什么要比我们老百姓多拿工资啊,你们为什么老了能够退休啊,你们为什么过得比我们好些啊!
大胆为底层公务员涨工资一定会受到意想不到的社会效果!

国家公务员工资改革最新方案
  一、基本工资
  办事员2800元;科员3000元;副科级3100元;正科级3300元;副处级3600元;正处级4000元;副厅级4400元;正厅级5000元;副部级5500元;正部级6000元。
  二、工龄工资:
  每年60元,以虚年计算,按月发放,三年一调。
  三、奖励工资:
  每月300元,年度考核不合格者次年一月停发,直至考核的次年一月继续发放,三年一调。
  四、补助工资
  1.车补,随工资每月发放,标准=基本工资÷5.逢一进十。
  2.取暖补助,一年发放一次,标准= 基本工资÷3,逢一进十。
  3.出勤补助,正常上班每天30元无故不到每日扣30元,经单位领导批准的病假、事假和国家规定的节假日等0元,三年一调。
  4.山区补助,农村和山区公务员享受山区补助,标准= 基本工资÷10.按月发放,三年一调。
  5地区差别补助,各地根据实际情况确定地区差别工资。除养老、医疗补助按现行政策执行外。公积金、独生子女费、等一切现行补助全部废止。
  五、新参加工作人员基本工资确定方法:高中、技校、中专以办事员确定;大专以科员确定;本科以副科级确定;硕士以正科级确定。
  六,退休公务员和参照公务员管理人员退休生活费= 退休前工资 x 80%。三年一调。
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016