注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈军工631队的博客

中国人民解放军总字943部队631队学员的交流园地

 
 
 

日志

 
 

【军事科技】中国哪些撒手锏武器真正令美国害怕?  

2014-09-10 08:40:42|  分类: 军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【军事科技】中国哪些撒手锏武器真正令美国害怕? - hjg631 - 哈军工631队的博客

 

据美国《国家利益》网站9月6日发表文章称,解放军空军不再是一支只配备有旧式战斗机、无法向边境外投射军力的空中力量,如今随着中国经济高速发展,中国的国家利益已经向境外拓展,事实上其利益范围已经从东海海域向全球扩散。在这种情况下,中国最强大的五种空战武器最令人害怕,其中WU-14超高音速助推滑翔飞行器居位首位,这种超高音速助推滑翔飞行器未来可能会被用来运送核武器。而歼-20是中国最具野心的战斗机项目,预计歼-20战斗机将于2020年前后列装。此外,这五种武器还包括空警-2000预警机,配备长剑-10巡航导弹可执行远程战略打击任务的轰-6K轰炸机,可为所有中国战机实施空中加油的伊尔-78加油机,以及能够打击3000公里外敌方战略目标的东海-10战略巡航导弹。

 

 这五种武器,实际来说,绝大多数都已不是什么新武器,可能算作新武器的只有WU-14。该武器有两个显著特点,一是快,二是无法被当今任何国家的任何武器所拦截。前者主要是可使敌方防不胜防,可在最短时间内接受最严重的打击,而且可能还不知道是被谁因何遭到打击。而后者是即使知道被别国打击了,但是却对此无可奈何,自己没有应对的方法和能力。当然,某个国家在现在如果遭遇高超音速武器打击,还是很容易分辨出来的,因为当今世界只有美中两国拥有这一能力,反正不是此即是彼,误判的概率只有50%。不过,一些国家倒不必为此担忧,很可能他们还轮不到被这种先进武器所“伺候”,因为这种武器不是为一般国家准备的,也只有中美这样敌对国家,才有互相使用的机会,这也是美国为此感到害怕的原因。

 

 而在此之后应该被美国感到威胁的就是歼-20四代战机了。该机的最大威胁一是抵消了美军的隐身战机单项优势,二是可用来隐蔽攻击美军的亚太设施和拦截美军战略轰炸机以及打击美军航母战斗群,三是可把美军所有的后勤支援战机当作靶子扫除干净,仅此三项作用,就足以改变亚太地区的空海作战态势。当然,一旦中国在战机隐身技术和大推力发动机技术上获得突破,其最重要的用途还是要和美军的同类战机进行空中比拼,唯有如此,中国发展这款四代战机的用心才会真正体现。如果不出意外,中国的歼-20会比俄罗斯的T-50更快形成战斗力,从而成为世界上第三种四代隐身战机,这也会改变美军亚太再平衡的天平,从而为中国海空军掌控亚太的海空打下牢固的基础。

 

 不过这次深感意外的是,后三种武器虽然厉害,但还不至于令美军谈虎色变,因为它们相对于美军来说,并非那么可怕。实际上,有一种重量级武器美军没有列入,但却是所有中国武器中最令美军感到不寒而栗的武器,那就是中国刚刚进行了最新一轮试验的东风-41洲际战略导弹。美国认定,这种从地面发射的中国导弹可以和美国的“民兵”-3导弹或俄罗斯的RS-24“亚尔斯”导弹以及RS-24M导弹相媲美。中外媒体对已经公开的一些信息进行整理,推测了东风-41的大概性能:1.东风-41洲际导弹的射程有12000公里~15000公里;2.美国媒体称,东风-41于2012年7月进行了首次试射,目前已进行了至少四次成功的试射,已趋近于实战部署阶段;3.东风-41导弹采用了第一级火箭速燃技术,这种设计可使敌方的红外预警卫星可能出现探测失误,可大幅度提高导弹的突防能力;4.与东风-31A相比,东风-41的另一个重要改进可能是命中精度,其命中精度有可能低于100米,这使中国的战略威慑能力更令对手感到惊心;5.高超音速滑翔器也是中国近年来的研究重点,东风-41导弹可能会使用WU-14的技术或者两者结合使用,从而具备携带多个滑翔弹头的能力,这将使美国目前已部署的所有拦截技术失去作用。

 

 就此来看,《国家利益》的报道不是在避重就轻,就是故意混淆视听。当然,如果是在与美军的常规军事冲突中,美媒提到的上述五种武器或许作用更大,但是在战略较量中,或者东风-41的作用谁都不能替代。但再说回来,WU-14也具有两面性,既该武器即可做用常规打击武器使用,也可以作为战略打击武器使用。当其用于后一种使用时,其发挥的作用和东风-41相同,预计中国发展这种武器,也主要会使其当作战略武器。唯有如此,中国数量不那么多,在美军的大量拦截导弹面前生存几率不很大的撒手锏,才有更大机会施展核报复的能力。

 

 当然,中国并非只有那么几种武器供美军反复掂量,说白了,这只是其中的几种。除了上述提到的之外,中国还有多型末端反导导弹、中段反导拦截导弹、新一代战略核潜艇、国产航母、国产大轰、设计建造中的新型导弹巡洋舰、激光和粒子束武器等,均具备对美威慑能力。只是,其中的一些中国并没有公开报道,很多也仅是国内外的猜测,它们的神秘面纱仍旧存在。但是,任何人却不能无视它们的存在,它们真的是响当当的大国镇国神器,其威慑效果也只有在它们的神秘面纱揭开的那一刻起才能被体现出来!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017